Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    вы для консервации только банки стерилизовали, без содержимого? То бишь, овощи как бы сырые в маринаде?Кабачки с морковь...
  • Любовь Ивановна
    Я добавляю после отжатия сока уже перед подачей.А если вы масло раскалите и затем польете салат,то будет еще больше а...Кабачки с морковь...
  • Нурият Борисенко (Хангишиева)
    Спасибо, Любаша!! Единственный вопрос - 4ст.ложки масло уже после выделевшегося сока?Кабачки с морковь...

СУП ИЗ СМОРЧКОВ И МОЛОДОЙ КРАПИВЫ с КУРКУМОЙ

СУП ИЗ СМОРЧКОВ И МОЛОДОЙ КРАПИВЫ с КУРКУМОЙ

Для приготовления нужно:

  • Чистая вода – 4 литра
  • Сморчки – большое блюдо
  • Молодая крапива – большое блюдо
  • Морковь – 1 шт. (средняя)
  • Картофель – 5-6 шт. (средних)
  • Лук репка – 2-3 шт.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Куркума – половина чайной ложки

Перед приготовлением сморчки и крапиву промываем в воде от лесного мусора.

Чистые грибы выкладываем в большую кастрюлю, заливаем большим количеством воды и добавляем 2 столовые ложки соли (на 3-4 литра воды).

СУП ИЗ СМОРЧКОВ И МОЛОДОЙ КРАПИВЫ с КУРКУМОЙ

Сморчки пригодны для еды только после кипячения в двух водах, а не соблюдение этих правил может привести к тяжёлому отравлению. Поэтому ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Когда вода закипит, будет много пены, не пропустите этот момент. Убираем пену и варим сморчки в этой воде 5 минут. Воду после кипячения обязательно сливаем, а грибы хорошо промываем в холодной воде.

Затем, сморчки опять в кастрюле заливаем водой, доводим до кипения и кипятим второй раз уже 20 минут.  Воду, после второго кипячения, тоже сливаем и грибы промываем. Вот только теперь грибы готовы для супа.

Начинаем готовить сам суп из сморчков и молодой крапивы.

Наливаем в кастрюлю новую порцию воды, добавляем соль по вкусу и ставим на огонь. Нарезаем грибы на кусочки и отправляем в кастрюлю.

За ними добавляем тёртую морковку.

Пока вода закипает, чистим и режем картофель, лук и листья молодой крапивы. В этом порядке мы будем добавлять их по мере закипания.

СУП ИЗ СМОРЧКОВ И МОЛОДОЙ КРАПИВЫ с КУРКУМОЙ

То есть бросили картофель, дождались, пока закипит вода и только, тогда запускаем следующий.Вместе с луком добавляем лавровый лист и половина чайной ложки куркумы.Как только свариться картофель сам суп из сморчков и молодой крапивы готов.

Картина дня

))}
Loading...
наверх