Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    вы для консервации только банки стерилизовали, без содержимого? То бишь, овощи как бы сырые в маринаде?Кабачки с морковь...
  • Любовь Ивановна
    Я добавляю после отжатия сока уже перед подачей.А если вы масло раскалите и затем польете салат,то будет еще больше а...Кабачки с морковь...
  • Нурият Борисенко (Хангишиева)
    Спасибо, Любаша!! Единственный вопрос - 4ст.ложки масло уже после выделевшегося сока?Кабачки с морковь...

Кулич на сливках

Кулич на сливках
Очень сдобный и невероятно вкусный кулич!

Кулич на сливках
Нам понадобится:
Мука 5 стаканов
Сливки 1,5 стакана
Масло сливочное 1 стакан (я брала 200 гр размягчённого)
Сахар 1 стакан
Желтки 8 штук
Изюм 0,5 стакана
Цукаты 0,5 стакана
Соль 1 ч.л.
Дрожжи 100 гр (такое большое кол-во обусловлено очень сдобным тестом т.к. оно тяжелей подходит), речь идёт о прессованых (мокрых) дрожжах 
Ванильный сахар 0,5 упаковки
Приготовление и брожение опары:
Кулич на сливках
В подогретых сливках разводят дрожжи и половину всего кол-ва муки
Кулич на сливках
Опару ставят в теплое место, накрыв крыв крышкой на 50 минут.
Приготовление и брожение теста: 
Пока опара подходит, растерают желтки с сахаром добела
Кулич на сливках
Кулич на сливках
Растертые желтки и сахар соединяют с растертым добела сливочным маслом
Кулич на сливках
Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, затем откинуть на ситечко, слегка обсушить и обвалять в муке
Кулич на сливках
Наша опара готова и мы вводим в неё растертые желтки с сахаром и маслом
Кулич на сливках
Перемешиваем до однородности и получаем вот такую консистенцию
Кулич на сливках
Добавляем изюм,
Кулич на сливках
цукаты
Кулич на сливках
Массу хорошо размешать,
Кулич на сливках
всыпать соль и муку (я немного добавила муки)
Кулич на сливках
и вымесить хорошо тесто. Оно будет липким и поэтому я воспользовалась одноразовыми перчатками, что очень облегчило работу!

Кулич на сливках

Вот так оно выглядит по окончанию замеса
Кулич на сливках
Накрываем крышкой и ставим в теплое место на 80 минут
Спустя 80 минут наше тесто подошло
Кулич на сливках
Необходимо его обмять
Кулич на сливках
накрыть крышкой и поставить в теплое место на 60 минут.


Пока тесто подходит, можно заняться пергаментом для формы
Кулич на сливкахКулич на сливках
Кулич на сливках
Итак, наше тесто подошло!
Кулич на сливках
Я разделила его на 2 части, сформовала 2 булки, положила их в форму, накрыла стрейтч-плёнкой и поставила на расстойку в тёплое место на 60-80 минут
Кулич на сливках
Кулич на сливках
Выпекают кулич при температуре 200 градусов (жар, как на шарлотку) в течении 60 минут.
Кулич на сливках
Кулич на сливках
Оставляем остыть, это займет 1,5-2 часа
Когда кулич остыл, готовим глазурь:
Яичный белок 1 штука
Сахарная пудра 1 стакан
Лимонный сок 2 ст.л.
Кулич на сливках
Белок взбить до увеличения в 3-4 раза, ввести порциями сахарную пудру, а затем добавить сок лимона.
Наносим глазурь на остывшие куличи
И украшаем по желанию
Кулич на сливках
Кулич на сливках
Позже будет разрез, при дневном освещении получится правдоподобней!
Аромат просто сказочный!
Кулич на сливках

Кулич на сливках

Картина дня

))}
Loading...
наверх