Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    вы для консервации только банки стерилизовали, без содержимого? То бишь, овощи как бы сырые в маринаде?Кабачки с морковь...
  • Любовь Ивановна
    Я добавляю после отжатия сока уже перед подачей.А если вы масло раскалите и затем польете салат,то будет еще больше а...Кабачки с морковь...
  • Нурият Борисенко (Хангишиева)
    Спасибо, Любаша!! Единственный вопрос - 4ст.ложки масло уже после выделевшегося сока?Кабачки с морковь...

Курица с рисом и тыквой по-катавски.

Курица с рисом и тыквой по-катавски.

Вчера увидела в магазине тыкву. Сразу захотелось золотого осеннего блюда, теплого и согревающего.
В холодильнике жила курочка, так что выбор был очевиден.Курица с рисом и тыквой по-катавски. Готовила я в мультиварке. Вы можете сделать это блюдо в кастрюльке, глубокой сковороде или в чугунке.

Тыкву, грамм 700-800, чистим и нарезаем на крупные кубики. У меня тыква была бутылочная. Если у кого своя с огорода, так будет только вкуснее. 
Курица с рисом и тыквой по-катавски.

Курицу нарезаем на куски. Не мельчим. Хорошие такие куски- целые голень, бедро, крылья. Грудку-спинку разрезаем на 4 части.

Курица с рисом и тыквой по-катавски.

льшую луковицу нарезаем полукольцами вдоль. Я люблю резать вдоль, а не поперек. Так вкуснее.
Курица с рисом и тыквой по-катавски.

Морковь чистим, моем и режем тоже крупными кусочками. По размеру примерно как и тыкву.В мультиварку или кастрюльку кладем курицу кожей на дно. Сначала самые жирные части. 
Масла никакого не нужно - курица вытопится и ничего не подгорит.Закрываем крышкой и ждем, когда курица зарумянится.

Курица с рисом и тыквой по-катавски.

Тем временем готовим специи - у меня палочка корицы, бадьян, кардамон, мускатный орех, чеснок и пажитник.
Если пажитника не найдете - не страшно. Можно добавить еще немного зиры и кориандра. Как только шкурка зарумянилась, солим, перчим и добавляем специи. Чеснок порезать на крупные пластинки.

 Перемешиваем. Вы сразу почувствуете этот пряный аромат - специи начнут свою работу. 
Курица с рисом и тыквой по-катавски.

Через некоторое время добавляем лук, перемешиваем и закрываем крышкой минут на 5. Когда лук станет мягкий, добавляем в курицу тыкву и морковь. Перемешайте и оставьте немного потомиться минут на 5-10.
Курица с рисом и тыквой по-катавски.

Затем добавляем грамм 250 хорошего крупного изюма.
Курица с рисом и тыквой по-катавски.

Перемешали, следом идет рис. Желательно, чтобы он был пропаренный. 2 обычные кружки для чая. 
Курица с рисом и тыквой по-катавски.

Заливаем горячей водой в расчете 1:1. Сколько риса - столько и воды. Больше не нужно - тыква и курица дадут свой сок. 
2 кружки кипятка. Обязательно заливаете кипятком. Если зальете холодной - мясо будет жестким.Солим по вкусу.
Перемешали и все. Закрываем крышку и варим на среднем огне или на программе типа "рис, крупы" 35-40 минут. 
Курица с рисом и тыквой по-катавски.

За 10 минут до готовности добавляем крупно резанный чеснок, свежемолотый черный перец и молотый кориандр. Я добавила немного свежего тимьяна.

Курица с рисом и тыквой по-катавски.

Закрываем крышкой, томим. Через 10 минут открываем, перемешиваем.Приятного аппетита! Вот такое несложное блюдо можно приготовить и порадовать родных) Муж был очень доволен!
Курица с рисом и тыквой по-катавски.

Картина дня

))}
Loading...
наверх