Последние комментарии

  • Любовь Леухина
    Интересно!!!!! Спасибо!!!! Вкуснейшая рыба запеченная в сметане с апельсином
  • Любовь Ивановна
    Так здесь в рецепте в основном соус и написан.И пошагово приготовлен. сахар -150 г ; рыбный соус -3 ст. л. ; чеснок -...Вьетнамский карамелизированный лосось
  • liutik Федотова
    Спасибо за вкуснятину. Забираю рецептик. Рыбка-невольница.

Кулич на сливках


Очень сдобный и невероятно вкусный кулич!


Нам понадобится:
Мука 5 стаканов
Сливки 1,5 стакана
Масло сливочное 1 стакан (я брала 200 гр размягчённого)
Сахар 1 стакан
Желтки 8 штук
Изюм 0,5 стакана
Цукаты 0,5 стакана
Соль 1 ч.л.
Дрожжи 100 гр (такое большое кол-во обусловлено очень сдобным тестом т.к. оно тяжелей подходит), речь идёт о прессованых (мокрых) дрожжах 
Ванильный сахар 0,5 упаковки
Приготовление и брожение опары:

В подогретых сливках разводят дрожжи и половину всего кол-ва муки

Опару ставят в теплое место, накрыв крыв крышкой на 50 минут.
Приготовление и брожение теста: 
Пока опара подходит, растерают желтки с сахаром добела


Растертые желтки и сахар соединяют с растертым добела сливочным маслом

Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, затем откинуть на ситечко, слегка обсушить и обвалять в муке

Наша опара готова и мы вводим в неё растертые желтки с сахаром и маслом

Перемешиваем до однородности и получаем вот такую консистенцию

Добавляем изюм,

цукаты

Массу хорошо размешать,

всыпать соль и муку (я немного добавила муки)

и вымесить хорошо тесто. Оно будет липким и поэтому я воспользовалась одноразовыми перчатками, что очень облегчило работу!

Вот так оно выглядит по окончанию замеса

Накрываем крышкой и ставим в теплое место на 80 минут
Спустя 80 минут наше тесто подошло

Необходимо его обмять

накрыть крышкой и поставить в теплое место на 60 минут.
Пока тесто подходит, можно заняться пергаментом для формы


Итак, наше тесто подошло!

Я разделила его на 2 части, сформовала 2 булки, положила их в форму, накрыла стрейтч-плёнкой и поставила на расстойку в тёплое место на 60-80 минут


Выпекают кулич при температуре 200 градусов (жар, как на шарлотку) в течении 60 минут.


Оставляем остыть, это займет 1,5-2 часа
Когда кулич остыл, готовим глазурь:
Яичный белок 1 штука
Сахарная пудра 1 стакан
Лимонный сок 2 ст.л.

Белок взбить до увеличения в 3-4 раза, ввести порциями сахарную пудру, а затем добавить сок лимона.
Наносим глазурь на остывшие куличи
И украшаем по желанию


Позже будет разрез, при дневном освещении получится правдоподобней!
Аромат просто сказочный!


Популярное в

))}
Loading...
наверх