На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Малосольная сельдь мокрым способом

Рецепт: Малосольная сельдь мокрым способом

Мокрый способ - это как с засолкой сала: мокрый - в рассоле, сухой - без рассола, просто с солью. Пробовала солить сухим способом и селедку, и скумбрию, но нет той сочности в таком способе. А в магазинах у нас и на рынке сельдь соленую всегда продают из больших емкостей, где она плавает в рассоле. Пошла в рыбный магазинчик 30 декабря, хотела форели купить, засолить дома, и, стоя в очереди (во как, у нас еще очереди за рыбой сохранились под Новый год!

), услышала, что рыбы никакой красной свежей уже нет, и селедки соленой тоже уже нет. Вот это да! Я такого поворота не ожидала, а ехать в большой супермаркет было неохота. Купила для салата уже готовой вакуумной семги, и тут увидела мороженую сельдь, такую крупную, жирную! Решила взять 5 штучек на пробу, засолю, думаю, сама, а то как же родители без селедки под шубой будут на новый год, папа только этот салат признает. Ну и купила, а засолить решила в рассоле, как в магазине продают! Получилось обалденно, да еще и без консервантов! Одна только польза для организма!

Ингредиенты для «Малосольная сельдь мокрым способом»:

  • Сельдь (свежемороженая, крупная) — 5 шт
  • Соль — 160 г
  • Вода — 4 л
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Смесь перцев ( по-вкусу)
  • Кориандр (семена) — 2 ч. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.

Рецепт «Малосольная сельдь мокрым способом»:

Солила я в ведерке объемом 5л.
Даем замороженной селедке растаять (микро не использовать), у меня она просто оттаяла в раковине. Хорошенько промываем ее под проточной водой, удаляем лишнюю чешую около головы. Выкладываем селедку головой вниз в ведерко, заливаем 3л холодной воды.
Берем литровую баночку, засыпаем туда 160г соли (это примерно 4 ст. л. с большой горкой), кладем лаврушку, мелем на мельничке перец, кому сколько хочется, и заливаем все это дело кипятком до горлышка. Помешаем, пока соль не растворится, даем остыть немного и выливаем в ведерко с селедкой и водой. Я так сделала, чтобы в кипятке аромат перца и лаврушки лучше раскрылся.
Обрезаем торчащие хвостовые плавники, закрываем крышечкой и помещаем ведро в холодное место на 3 суток. У меня стояло на застекленной лоджии, на улице в эти дни минус 2.

Малосольная сельдь мокрым способом ингредиенты

Лаврушку и перец я использовала вот такие.

Малосольная сельдь мокрым способом Сельдь

По истечении трех дней достаем нашу селедку, промываем хорошенько под холодной водой. Вот такая она уже соленая красавица получилась.

Малосольная сельдь мокрым способом Лист лавровый

Теперь потрошим ее, чистим, разделываем на филе. Подготовим кориандр и перец. Кориандр потолочь.

Малосольная сельдь мокрым способом Смесь перцев

Подготовьте емкость, где селедочка будет пропитываться ароматом специй. Посыпьте на донышко немного кориандра и перца, выложите слой филе, затем опять кориандр и перец, опять филе и сверху опять перец и кориандр.
И залейте нашу рыбку растительным рафинированным маслом, чтобы аромат специй хорошенько пропитал ее.
Можно кушать сразу, а можно подержать в холодильнике часов 6, для лучшей пропитки.

Малосольная сельдь мокрым способом Кориандр

Вот такая вкусная, ароматная, жирненькая и сочная селедочка у меня получилась! И вкус у нее совсем не тот, что из общественного ведра в магазине, а настоящий, селедочный, натуральный!
Попробуйте ее приготовить, и, я уверена, не пожалеете! Во всяком случае, я отныне буду солить сельдь только так и никак иначе!Согласна,что солить лучше дома. В магазине купишь,а она то пересолена,то совсем свежая,то ржавая - а достают из одной бочки. Я теперь еще и ваш способ опробую и думаю,что обязательно понравится. А еще скажу как храню соленую сельдь. На поваренке наверняка многие знают об этом,но бывает что удивляются,когда расскажешь. Я соленую сельдь упаковываю в полиэтиленовый мешочек (в каждый по 1 рыбке) и убираю в морозилку на хранение. Многих раздражает запах полиэтилена,тогда заверните в фольгу. Мама моя сказала,что сельдь наверняка будет водянистой,но я заставила ее заморозить сельдь и она поменяла свое мнение. Жидкость кристализуется на поверхности рыбки и брюшке (если она выпотрошена),достал и стряхнул.  С тех пор в моем холодильнике всегда есть сельдь.

Картина дня

наверх