На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

«КУРИНАЯ ТАРЕЛКА»

Необычное блюдо для всей семьи

Необычное блюдо для всей семьи

Привет!:) Как сделать что-то очень вкусное за очень небольшие деньги? Легко! Блюдо получается не совсем обычным, и точно придется к месту за семейным ужином.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)
Сюда же можно добавить морковь, сладкий перец и все, что только захотите.

Сюда же можно добавить морковь, сладкий перец и все, что только захотите.

Нам понадобится:

Куриные окорочка
Лук
Картофель
Кефир
Яйцо
Мука
Разрыхлитель теста
Соль
Приправы на свое усмотрение
Растительное масло
Зелень (при желании)

Как готовить:

Для начала замесим тесто. Я взял один стакан кефира, всыпал чайную ложку разрыхлителя, разбил яйцо и размешал. Затем добавлял муку и взбивал ее до тех пор, пока оно не перестало прилипать к рукам. Когда тесто готово, убрать его в емкость постоять под крышкой.

Обычное тесто на кефире с разрыхлителем до того состояния, чтобы не липло к рукам

Обычное тесто на кефире с разрыхлителем до того состояния, чтобы не липло к рукам

С окорочков снять шкуру и разрезать по суставам. Дальше смотрите сами – снимать их с кости или оставить, как есть. Принципиально это ни на что не влияет, но я кости убрал. Когда мясо подготовлено, посолите курицу и добавьте своих любимых приправ. Я присыпал карри.

Косточки можно оставлять. Мне не лень, я убрал.

Косточки можно оставлять. Мне не лень, я убрал.

Затем форму для запекания смазать растительным маслом целиком – дно и стенки. Первым слоем уложить порезанный кольцами или полукольцами лук, на лук – курицу, курицу обложить тонко порезанным картофелем, чтобы получилось что-то вроде кургана. Все эти ингредиенты не должны касаться стенок.

Оставьте место у стенок.

Оставьте место у стенок.

Затем тестом накрываем все продукты, чтобы нижний край теста касался дна формы для запекания. Получилось что-то вроде шубы.

Тесто должно покрывать всю "горку" продуктов. Не делайте его слишком толстым, оно еще "поднимется" в духовке.

Тесто должно покрывать всю "горку" продуктов. Не делайте его слишком толстым, оно еще "поднимется" в духовке.

Теперь убрать в разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора, в зависимости от объема продуктов. Для того количества, которое на фото, часа хватило.

Через час можно доставать.

Через час можно доставать.

И потом все готово :) Нужно положить тарелку на «шубу», быстро перевернуть (ОСТОРОЖНО! ИЗ ФОРМЫ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ ВЫЛЬЕТСЯ ЧАСТЬ СОКА!) и убрать форму для запекания. Все продукты окажутся в чаше из теста.

Получается и курица, и гарнир, и хлеб в одном блюде.

Получается и курица, и гарнир, и хлеб в одном блюде.

Вы можете добавлять сюда, что угодно – морковь, сладкий перец, кабачки – все равно будет вкусно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх