На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи

Жареная рыба — просто объедение. Как можно устоять перед хрустящей золотистой корочкой и нежным мясом внутри? Единственный недостаток данного блюда заключается в процессе приготовления.

 В кухне стоит неприятный запах, который может распространиться по всему дому. А о жирных брызгах и вовсе думать страшно. Сегодня я расскажу вам, как жарить мойву без этих нежелательных моментов.

Этот способ подойдет и для другой рыбы. Такой способ  используют рыбаки со стажем. Кто, как не они, знает все секреты приготовления рыбы.

 Как жарить мойву без запаха и жирных брызг

Прелесть мойвы в том, что после жарки ее можно есть как семечки. Хрустящая маленькая рыбешка прекрасно подойдет к пиву или заменит поп-корн за просмотром фильма.

Но вот пожарить ее правильно не каждый может. У мойвы достаточно специфический и не очень приятный запах.

 Так что же с этим делать? Для начала хорошенько промойте и почистите рыбу. Совсем немного посолите и поперчите.

Хорошо разогрейте сковороду и налейте подсолнечного масла. Посыпьте масло солью. Это поможет предотвратить появление брызг во время жарки. Рыба впитает соль со сковороды, вот почему солить мойву нужно чуть-чуть.

Возьмите сырой картофель. Вымойте его и порежьте кружочками. Положите 2–3 кусочка на сковороду и жарьте вместе с мойвой. Таким образом вы сумеете устранить рыбный запах.

Насыпьте в чистый сухой пакет муку, чтобы обвалять в ней рыбу. Чем больше мойвы, тем больше муки вам понадобится.

Переложите рыбу в пакет и хорошо встряхните. Так вы без особых усилий покроете мойву панировкой, сохранив чистоту на кухне.

Теперь осталось только выложить рыбу на сковороду и обжарить до готовности. Заменяйте картофель новым по мере необходимости.

Всего три простых хитрости способны избавить хозяйку от кошмара. Больше не нужно переживать о масляных пятнах на одежде и плите.

На кухне будет стоять приятный аромат готового блюда, а запах гари останется в прошлом. Теперь вкусная и полезная рыба станет частым гостем на ваших столах.

Картина дня

наверх