Очень подходит к террину из языка Ингредиенты для соуса: 4 ст. ложки хрена (со свеклой); Молотый перец; 4 ст. ложки сметаны; 2 яйца, сваренных вкрутую; 1 чайная ложка лимонного сока; Соль; Сахар; ½ ч. ложки горчицы
Приступаем к соусу. Желтки размял вилкой:
Добавил горчицу:
Лимонный сок: Перемешал, тщательно:
Затем белки яиц нужно натереть на мелкой терке. Я вспомнил из детства один ленивый прием. Есть у нас довольно крупная чеснокодавилка. С круглыми отверстиями. Так вот в детстве я через неё желтки пропускал, чтобы не разминать их нудно вилкой. Белки через неё и пропустил. Белок при этом сохраняет, как ни странно, фактурность, как мясо после мясорубки.
Едем дальше. Добавил сметану, соль, сахар, и для начала, только две ложки хрена (уж больно хрен ядрёный): Перемешал. Попробовал.
Можно смело добавить еще две ложки хрена, немного соли и сахара на свой вкус:
Снова все тщательно перемешал и отправил соус в холодильник настаиваться.
Свежие комментарии