Танцы от плиты и до компа !!
Вкуснейшее блюдо, от которого не оторваться!
Очень-очень-очень вкусно, попробуйте это обязательно!В Литве это подают в кафе к пиву.
Но еще вкуснее это будет дома, для семьи и даже для большой компании, только количество ингредиентов для большой компании тогда надо увеличить.
Но сначала потренируйтесь!
ВНИМАНИЕ! Голодный (и даже не очень) мужчина в количестве 1 человек съест всю вот эту глиняную мисочку. и попросит еще! Будьте готовы!
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: на пробу:
-половинка вкусного темно-серого или черного хлеба, который у Вас продается, лучше сразу нарезанного ломтями.
-100-150 грамм сыра, обязательно того, который ПЛАВИТСЯ НА ГОРЯЧЕМ - то есть натуральный сыр, не из заменителей, и жирностью 40-50%.
-чеснок.
-ложка майонеза.
-сковорода и растительное масло.
-2 глиняные миски- большую для подачи и маленькую для сыра с майонезом и чесноком( еще один вариант подачи).
БЛЮДО ГОТОВИТСЯ очень просто!
ОПИСАНИЕ:
В некоторых рецептах при жарке рекомендуется хлеб присолить. но сыр ведь и так соленый, так что на Ваше усмотрение.
1. Включить сковороду и на растительном масле обжарить прямо ломтики хлеба до загорелости (легкой).
2. Снять их со сковороды и натереть долькой чеснока по прямо большому хлебному ломтю с двух сторон. Почему по жареному: ну она же станет шершавенькой, и хорошо натрется чесноком. но это слабый чесночный вариант, кто любит поострее- читайте ниже- раздавите чесночницей зубчик или два и перемешайте с уже пожаренными и порезанными дольками ДО обсыпания натертым сыром.
3.Нарезать ломтики уже жареного хлеба на полоски поперек, ширина 1,5- см .
4.Натереть сыр жирностью 40-50% КОТОРЫЙ ПЛАВИТСЯ!!! - на средней терке. Туда же-на мелкой натереть 1 чесночную дольку. Положить в маленькую миску и заправить майонезом. Можно и без майонеза- только сыр и чеснок.
4.Бросить все хлебные дольки на сковородку и от души, помешивая, прогреть-пожарить их до горячего состояния.
5. Выгрузить их со сковороды в керамическую миску и сверху сразу осыпать их небольшим количеством тертого сыра с чесноком. Воткнуть несколько деревянных палочек- ими удобно будет цеплять горячие сухарики.
6.Сразу подавать и отдельно подать маленькую керамическую миску, в которой будет тертый сыр с чесноком и майонезом. Туда макать сухарики, на которых мало сыра.И далее ТОНКОСТИ: кто любит поострее и почесночнее, можете выдавить туда же, в сырную подливку, раздавленный в чесночнице зубчик чеснока. Ну или, как вариант, размешать раздавленный зубчик с уже пожаренными сухарными хлебными полосками.
Вы только попробуйте! Улетают такие хлебушки-сухарики за секунды, и это очень-очень вкусно!
И можно себе позволить - хоть это, конечно, и очень сытно и калорийно.
Свежие комментарии