Танцы от плиты и до компа !! Отличный вариант домашней еды из остатков вчерашнего белого хлеба.
Ингредиенты:
3 яйца взбить ,4 ст.л. цельного молока ,1 ч.л. молотой корицы и еще немного для посыпки ,2 ст.л. мелкого сахара ,4 толстых ломтя слегка зачерствевшего белого хлеба, нарезать ,сливочное масло для жарки ,сахарная пудра для посыпки
Для припущенных яблок:
400 г вкусных яблок, например сорта Бребурн, очистить от сердцевин и нарезать кубиками
2 ст.л. мелкого сахара 25 г сливочного масла
Я приготовила проще , у меня были консервированные ананасы. Я их порезала ,получилось прекрасно.
Приготовление:
1. Приготовить яблоки. Растопить мелкий сахар в небольшой кастрюле или сотейнике, покачивая кастрюлю, но сам сахар не перемешивая. Когда сахар поплывет, добавить яблоки и сливочное масло и готовить 2 минуты, затем добавить пару столовых ложек воды.
2. Тем временем в отдельной миске смешать яйца, молоко, корицу и сахар. Опустить хлеб в яичную смесь и хорошо промочить с обеих сторон.
3. На среднем огне прогреть большую сковороду. Добавить кусочек сливочного масла и обжарить яичные гренки с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки.
4. Снять со сковороды и подавать с порезанными ананасами, присыпав сахарной пудрой.
Яичные гренки от автора :
Автор: maxoness
Свежие комментарии