На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ С ТЕЛЯТИНОЙ, В МУЛЬТИВАРКЕ

Мясо и щавель прекрасно дополняют друг друга: борщ кажется полупрозрачным, играя золотисто-зелеными оттенками. Картофель становится мягким, но не разваривается, а капуста пропитывается аппетитным «мясным духом».

Зеленый борщ с телятиной
Ингредиенты:

  • телятина — 400 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • капуста — 1/4 кочана
  • щавель — 1 пучок
  • соль — 1 столовая ложка
  • подсолнечное масло — 70 мл
  • лавровый лист — 4 шт.
  • листья петрушки
 
 
 

Ингредиенты для зeленого борща с телятиной

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ В МУЛЬТИВАРКЕ

Это легкий весенний борщ с мягкими кусочками мяса и отчетливым вкусом долгожданной первой зелени. Телятина прекрасно утоляет белковый голод, не перегружая организм вредными жирами.
1. Мясо моем, срезаем пленки. Кубики телятины кладем в чашу мультиварки, наливаем подсолнечное масло. На 20-25 минут включаем режим «жарка» или «жареное мясо». Крышка мультиварки должна быть закрыта. Кусочки несколько раз перемешиваем, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон: предварительное обжаривание ускорит приготовление борща и улучшит его вкус.

Приготовление зеленого борща с телятиной, шаг 1
2. Крупную морковь натираем на терке, большую луковицу нарезаем полукольцами. Овощи высыпаем в мультиварку, обжариваем в течение 5 минут при открытой крышке и постоянном перемешивании.

Приготовление зеленого борща с телятиной, шаг 2
3. Картофель нарезаем кубиками, капусту — соломкой. Заодно измельчаем и маленький пучок свежей петрушки.

Приготовление зеленого борща с телятиной, шаг 3
5. Овощи и зелень бросаем в мультиварку, добавляем соль и лавровые листья.

Приготовление зеленого борща с телятиной, шаг 4
6. Наливаем воду. Если чаша керамическая, то вода должна быть горячей, чтобы контраст температуры не сказался на сохранности покрытия. Для мультиварок с металлической чашей перепады температуры не имеют принципиального значения. Для борща средней густоты понадобится 3–3,5 литра воды. Выставляем режим «суп», время — 60 минут.

Приготовление зеленого борща с телятиной, шаг 5
7. Щавель моем, мелко рубим (мягкие стебли тоже можно использовать), бросаем в кастрюлю. Устанавливают дополнительное время — 5 минут. Затем мультиварку выключаем, но даем борщу настояться в течение 15–20 минут.

Приготовление зеленого борща с телятиной, шаг 6

8. Крупные куриные яйца отвариваем вкрутую, разрезаем на четвертинки.

Приготовление зеленого борща с телятиной, шаг 7

Наливаем борщ в стеклянную или керамическую супницу, кладем яйцо. Зелень и сметану добавляем по желанию (щавель содержит достаточное количество кислоты, поэтому можно обойтись без сметаны). Зеленый борщ «не стареет», через день-два он будет еще вкуснее. Этот суп можно есть холодным.

Зеленый борщ с телятиной

Автор рецепта зеленого борща с телятиной и пошаговых фото — Денис Кедров.Источник 

Картина дня

наверх