Нежное мясо ягненка на ребрышках. Что может быть вкуснее!?
Для приготовления ягнёнка с грибами потребуется: рёбрышки ягнёнка; грибы шампиньоны — 300 г; помидоры — 400 г; 2 огурца; 2 сладких перца;соль;перец молотый чёрный;белый, мускатный орех;листья салата.
Рёбрышки ягнёнка натереть специями, связать жгутом, открытые косточки закрыть фольгой.
Поставить мясо в духовку и запекать при температуре 200-220 градусов 30-45 минут (кто любит мясо с кровью — на меньшее время).
Готовое мясо выложить на блюдо, прикрываем фольгой и даём отдохнуть 15 минут. Ребрышки ягнёнка можно подать и в таком виде, но можно нарезать на порции.
В это время на гриль сковородке обжарить наши грибы шампиньоны, сладкий перец.
Разрезать мясо на порции и подать с помидорами и грибами.
По желанию можно добавить огурец и листья салата.
Приятного Всем аппетита!Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.
Свежие комментарии