Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Галина Кудрявцева
Елена А
Вкусно конечно. Но себестоимость! Делала с карпом,  тоже неплохо, на Урале научили.
Елена А Рыбный пирог
Ирина Новичихина
Алина Шелл

Чай - природное богатство

развернуть

Чай - природное богатство

Чай- это, наверное, единственный напиток, который любим всеми, не противопоказан и полезен каждому. Конечно же, имею ввиду, хорошее и качественное сырьё для заварки.

У меня часто спрашивают, как мы потребляем всё что я сушу.
Если образно говорить, то все травы делю на три группы.
1-ая группавключает в себя травы, которые у меня в семье каждый день в ходу. Это то, что я называю чаем, сушёная (или ферментированная) зелень, которая идёт в качестве добавки к обыкновенному чёрному чаю.
2-ая группа, это специи для приготовления обедов.
3-ья группа- это чисто для лечения. Завариваю или делаю отвары при каких либо заболеваниях.
В этом посту расскажу о травах, листьях, которые мы пьём в качестве чая. Надеюсь, что каждый найдёт что то полезное для себя.
Без сомнений, хороший чай – это настоящая природная аптека в чашке. Выпивая чашку чая, мы не только получаем приятный и бодрящий напиток, но и огромное количество полезных веществ.
Сколько можно выпивать чая?... прислушайтесь к нашей русской пословице «За чаем не скучаем — по шесть чашек выпиваем!». Мы, конечно, по столько не выпиваем в сутки, но как доказали учёные, действительно - 6 чашек чая это полезно для организма... организм получает необходимое количество жидкости для лучшего пищеварения и получает хороший задел витаминов, микроэлементов и минералов.Выпивая каждый день полезный чай, мы поддерживаем иммунитет всего организма на должной высоте.
* Чайзавариваю в чайнике (0,5 л.). На заварочный чайник 1 ст. л. чёрного чая + по 1 ч. л. трёх различных ферментированных или сушёных добавок. Главная добавка, которая никогда не исключается, это амарант (соцветия или листья). Другие добавки меняются по настроению: одна из них ароматизированная (мята, мелисса, чабрец...), другая для терпкости и цвета (виноград, шелковица, яблоня, груша, вишня...).
* О полезности каждого вида чая я написала на листочке и приклеила на обратную сторону банки, где хранится чай. Эта информация облегчает купажирование чаёв.
* В каждой банке лежит чайная (пластиковая) ложечка, которая и является "дозой" для заварки.
* Сухие чаи не смешиваю. Каждый чай в своей банке.
* Банки для хранения чаёв - это банки из-под кофе.

Чай - природное богатство

Чай - природное богатство

Чай - природное богатство

Чай - природное богатство

Чай - природное богатство

Чай - природное богатство

Чай - природное богатство

Чай - природное богатство

Чай - природное богатство

Чай - природное богатство

Чай - природное богатство



* На баночках со специями только название специи.

Чай - природное богатство

Чай - природное богатство


* Травы-лекарство хранятся в бумажных пакетах-мешках, на которых написано название травы, от каких заболеваний и как заваривать.

Чай - природное богатство

Мой копорский и другие чаи

Мой копорский и другие чаи

Мои другие ферментированные чаи

Мои другие ферментированные чаи

Что в чае прибавляет нам здоровье

Что в чае прибавляет нам здоровье

Чай с травами серьезно отличается от обычного зеленого или черного. Травы отдают чаю все свои полезные микроэлементы и витамины, что делает этот напиток не только


Опубликовано 09.03.2018 в 20:51
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 10 марта, в 11:47 Спасибо. Чай я люблю, пью несколько бокалов в день. Копорский чай завариваю 3-4 раза в неделю. Самый вкусный,на мой взгляд. Раньше заваривала чай из разных сушёных растений. В прошлом году всё время было брошено на заготовку ферментированного чая. Есть,конечно, сушёные листья котовника, малины, смородины, душицы, зверобоя. Это для лечебных целей.
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 10 марта, в 17:32 Валя у тебя чай просто сказочно описан и очень подробно. Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Кацер
Анатолий Кацер 10 марта, в 14:28 Интересно! У меня на даче давно растет китайский лимонник, добавлял его ягоды в чай, сильно тонизирует Как-то поздней осенью попробовал и листочки, - тоже здорово! Мята, мелисса давным-давно, вот амарант надо завести. Не любил зеленый чай, в отличие от жены, но недавно, буквально,  на улице, захотел пить и представил себе именно зеленый чай.  Пришел, заварил и вот уже почти за 2 недели всего раза 2 пил черный. Вот такие фокусы природа делает! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анатолий Кацер 10 марта, в 17:44 Толя!!!Это не фокусы - это наш организм лучше нас знает что нам нужно и что полезно.Сейчас едим меньше жирного меньше мяса просто не хочется организм насытился а хочет чего то другого Я всегда прислушиваюсь к себе а не к врачам диетологам если хочется то значит организм знает лучше что ему требуется.Я его не насилую а ем всего в меру но по желанию.А лимонник это так вкусно а чай с мятой люблю и с молоком и завариваю в термосе.Вкусно ))))) Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Кацер
Анатолий Кацер Любовь Ивановна 10 марта, в 18:05 Вот и сестра моя старше меня на 9 лет, абсолютно точно чувствует, что ей нужно, а что - нет! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анатолий Кацер 10 марта, в 18:22 Значит ты не прислушиваешься к себе и ешь что дают а не то что хочется Хотя ты же оценил зеленый чай значит ты тоже услышал себя. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Кацер
Анатолий Кацер Любовь Ивановна 11 марта, в 11:58 Получается, так! Видно, время подошло к себе прислушиваться... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Заправка для салатов или приправа по-корейски (без глутамата натрия).

Заправка для салатов или приправа по-корейски (без глутамата натрия).

Все мы знаем и любим салаты по-корейски. Со специфическим вкусом, сочные и острые салаты частые гости на нашем столе. Но дело в том, что в такие салаты добавл

9 дек, 12:43
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Щи суточные замороженные

Щи суточные замороженные

Танцы от плиты и до компа !! Благодатное время зима! Хочется чего либо такого, земного, земноооого, например щей! Не - ну щи я варила, и не раз, но настоящих

9 дек, 09:29
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вы когда мясо-рыбу в муке панируете, что с оставшейся в миске мукой делаете?

Вы когда мясо-рыбу в муке панируете, что с оставшейся в миске мукой делаете?

Храните? Серьезно??? Наверно себя ещё и экономной хозяюшкой чувствуете? А то! Три ложки муки, щепотку соли для семейного бюджета сэкономили!!! Угу, купитете себе

9 дек, 09:28
+13 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбный пирог

Рыбный пирог

Рыбу для начинки брали на Дорогомиловском рынке.Источник Пишет Ник Бор ( maxnicol ) 2 палтуса Reinhardtius hippoglossoides по 3,6 кг и 3 кг красного

9 дек, 09:28
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Галина Кудрявцева
Елена А
Вкусно конечно. Но себестоимость! Делала с карпом,  тоже неплохо, на Урале научили.
Елена А Рыбный пирог
Ирина Новичихина
Алина Шелл
Елена Еленова
Валентина Валентина
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Валентина Валентина
Это точно! :-)
Валентина Валентина Вы когда мясо-рыбу в муке панируете, что с оставшейся в миске мукой делаете?
ёжик Костя