Рецепт лентяйский. У меня оставалось совсем чуток сливок 33% жирности, думаю, как их утилизировать, вспомнился мне рецепт пирога от шефа Рамзи. Открыла литературу и перекрутила рецепт на свой лад. У меня не пирог - это запеканка, но, какая...
Готовила на 2 порции:
отварила 2 больших картофеля в гипертоническом растворе соли (у Любани подглядела)
на шкварках обжарила мясо свинины до золотистой корочки (у меня шейная часть) после добавила лук и приправила специями для свинины + 100 мл.
белого вина, потомила все 3 мин.картошку охладила, натёрла её на крупной тёрке, добавила прмерно 30 гр. сыра гауда и 10 гр. козьего мягкого сыра - это начинка
в жаропрочную посуду первым слоем выложила мясную начинку
второй слой - это картофельная начинка (её немного присолила и добавила ст. л. ол. масла), поперчила и оставшимися сливками полила (15 - 20 мл. у меня оставалось)
духовка на 200 С уже разогрета, снижаю t до 150 и на гриль режим 10 мин
готово!
салат, как бонус
А всем, приятного!
p. s. немного салата оставалось...я его превратила в гаспачо ;)
Свежие комментарии