На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 367 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Квас из овса

Нашла этот замечательный рецепт в блогах. Сразу загорелось приготовить. Сейчас много рецептов из фруктов, овощей, сухариков и тд. Выбирай на свой вкус,но все они с добавлением дрожжей. Уж не знаю почему,но мне это не очень нравится. А в этом рецепте натуральное брожение, да и вкус отменный.Итак,нам надо продуктов совсем немного.

1 стакан овса, 4 стол.л. сахара,горсть изюма(сколько в ладошку поместится). И всё! Это все на трехлитровую банку.

Овес хорошо моем,все продукты кладем в банку,заливаем теплой кипяченой водой. Оставляем в теплом месте(на столе,на подоконнике) бродить на 3-4 дня. Пойдут бульки, изюм всплывет. Пробуем на вкус,если надо покислей то оставьте еще побродить. Сливаем в бутылки через ситечко и в холодильник. Самое главное,что этот овес можно заливать несколько раз! Его можно не менять месяц-полтора. Я сама заливаю его уже пятый раз. Доливаем в банку с овсом воду,досыпаем сахара  3-4 столовые ложки, 6-10 штучек изюма. Первый квас был не очень вкусный, горчил и был вкус от оболочки зерен, а квас с последующих заливок нам очень понравился! Он не очень газированный,но утоляет жажду на раз и еще он очень полезный.Он нормализует обмен веществ, снижает холестерин в крови, укрепляет волосы и ногти и так далее.

 

Картина дня

наверх