Возможно я не открою вам америку, но думаю, что вам будет интересно.
И это действительно лучший способ приготовления свеклы.
Свекла - очень удивительный продукт. Не смотря на то, что стоит она сущие копейки, из нее можно сделать по-настоящему вкусное блюдо . Но для этого свеклу нужно правильно приготовить. Мы будем готовить свеклу для салатов, в которых она нарезается крупными кусками. А в таких салатах каждый ингредиент должен быть вкусным даже по отдельности.
Итак. Для приготовления нам понадобится свекла . Мы хорошенько моем ее губкой. Лучше брать свеклу одного калибра, но у меня, к сожалению, вот так.

Берем кусок фольги и поливаем его в центре маслом не обязательно что оливковым . Сыпем на фольгу соль и сахар.

Сверху кладем свеклу, и снова поливаем ее маслом, сыпем соль и сахар.

Минутка теории. Грубо говоря, соль и сахар можно назвать естественными усилителями вкуса. Приготовление свеклы таким образом усиливает ее вкус, а если еще учесть, что мы не варим ее в кастрюле (то есть вкус не уходит в воду), то свекла не просто не теряет во вкусе, а наоборот даже прибавляет. Масло помогает соли и сахару впитаться в свеклу, и поверьте, она становится в разы вкуснее и насыщеннее.
Заворачиваем в фольгу и убираем в духовку на 180-200 градусов. Спустя часик можете тыкнуть свеклу шпажкой. Если входит легко, то готово. Если нет, то готовим дальше.

Обратите внимание на фото. В фольге сухо, а это значит, что все вкусы и соки остались внутри свеклы.
Чистится такая свекла очень просто. слегка подостынет и шкура будет слезать сама. Но не советую чистить ее под холодной водой, ведь именно этого мы избегали.

Свежие комментарии