На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!

Ингредиенты:

1 кг свежих шампиньонов.

5-6 зубчиков чеснока разрезать вдоль пополам.

3 небольшие луковицы
1 красный болгарский перец, нарезать кубиками (можно и 2, потому как вкусно Одобряет)

Для маринада:

1 л.воды

Лавровый лист -1шт,

Душистый перец горошком - 5 зерен,

Сушеный майоран. У меня майорана не было - закинула несколько веточек укропа)

Столовый уксус 9% - 80-100 мл.

Соль - 1,5-2 ч.л.

Сахар - 1-1,5 ст.л. 

2 ст. л. оливкового масла


Приготовление:

Шампиньоны почистить и протереть влажной салфеткой.
Затем быстро, в течение 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.


Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
Подготовить маринад.
1л. воды вскипятить вместе с лавровым листом, солью, сахаром, душистым перцем и майораном. Через 2-3 минуты снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. 

Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего - мелкие грибочки, целиком (тут надо учесть, что при варке грибы немного уменьшаются в размере). Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом (для того, чтобы грибы не всплывали, я положила сверху тарелку чуть меньше диаметра кастрюльки), закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник - через 12 часов грибы готовы.

Свинина, запеченная в фольге в духовке .

Картина дня

наверх