Для салата потребуется: Грудка куриная – 1ш, картофель отварной-2шт, морковь вареная – 2шт, яйца куриные -3шт, лук репчатый -1шт,орехи миндальные – 80гр, майонез – 150гр. , гранатовые зёрна для украшения, или кукуруза маринованная .Соль перец по вкусу.
Грудку, развернуть, отделяя малое филе от большого, посолить, поперчить.
Положить на пергамент или фольгу. Завернуть.
Нагреть сковороду и положить пакет с грудкой на горячую сухую сковороду ,сверху поставить что ни будь тяжелое ,я ставлю чайник с водой.Жарить минут 8,затем перевернуть и жарить на другой стороне минут 6.
Грудка получается сочная, вкусная.
Овощи для салата тщательно вымыть и отварить до готовности. Яйца отварить и очистить, белки отделить от желтков. Желтки натереть во второй слой с морковью и орехами.
Сборка салата: Порядок слоения принципиального значения не имеет , на вкус не влияет, как любо так и прослаивайте Первый слой – мелко нарезанная грудка, посыпать орехами. Смазать майонезом. Я разбиваю орехи молоточком для мяса, насыпать орехи в полотенце. Положить на доску и сверху стучать по орехам. Орехи замечательно измельчаются.
Второй слой : морковь + майонез +орехи, + тертые желтки.
Третий слой – картофель + майонез + орехи . Выровнять салат. Следующий слой делать меньше по размеру, начать с мяса +майонез +орехи, морковь + майонез +орехи , обжаренный репчатый лук +майонез +орехи, затем картофель +майонез +орехи, выровнять верх у салата придать нужную форму.
Хорошо смазать майонезом. Белки натереть на крупной терке и распределить по всему салату. Оформить цветами из моркови или свеклы. По краю положить гранатовые зёрна.
Свежие комментарии