Танцы от плиты и до компа!
Сегодня будем пробовать "смаженицу"! К чьей кухне сие блюдо относится - затрудняюсь сказать, точнее его относят и белорусской и украинской, молдавской, болгарской, греческой и т. д. Как я понимаю, любое похожее блюдо можно найти в любой стране, теперь по продуктам, смаженицу готовят с творогом, и брынзой, зеленью и как фантазия позволяет.
Ингредиенты:- 250 гр творога , -Помидор 1шт, - Свежая зелень (укроп, петрушка, лук)- Яйца шт,- 3 зубчика чеснока- соль, специи - по вкусу.
Для начала берём сыр или творог как у меня,но лучше с брынзой , и крошим его в любую ёмкость, Продолжаем подготовку, режем помидор и зелень, помидор режем "пластинками", а зелень как можно мельче. Чеснок рубим ножичком в хлам. Теперь берём яйца и отделяем желтки от белков. В раскрошенный сыр добавляем яичные белки. Перемешиваем их с сыром, крупные комки, которые могли остаться - разбиваем. Следом добавляем порезанную зелень.
Тщательно размешиваем сырную массу с зеленью до однородности. Зелень должна равномерно распределиться по сырной массе. Берём сковороду (чугунную), кладём топлёное или сливочное масло и разогреваем его. Как только масло разогрелось, кладём помидоры и жарим их. Жарим их минутки три, ну может четыре, главное чтобы они пожарились и поменяли цвет, тут же их переворачиваем и жарим ещё столько же.
Кто не любит жаренные помидоры - может их заменить на любые другие овощи или пропустить сей процесс.Теперь посыпаем помидоры порубленным чесночком и слегка присаливаем, можно сыпануть молотого чёрного перчика, но это опять же на любителя! Теперь пришёл черёд сырно-зеленой смеси .Выкладываем массу в сковородку к помидорам!
Жарим минут 10-ть на среднем огне, я жарила под крышкой , потом вбиваем желтки, выкладывать нужно осторожно, дабы они целыми остались. Продолжаем прожаривать смаженицу ещё минут пять. Теперь у меня с источниками возникли разногласия, там предлагалось перемешать сырную массу с желтками, я же предпочитаю оставить желтки целыми и не перемешивать, мне так больше нравится!
Что я могу сказать, блюдо достойно уважения, получается очень нежным и ароматным, словами передать трудно.С сырами можно экспериментировать сколько угодно, я бы добавила "дор блю" или моцареллы, а может и пармезна бы сыпанула сверху, по зелени - для любителей можно добавить кинзы, просто её у меня никто не любит.
Свежие комментарии