На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

По следам сталинского харчо. (Юрий Мочиевский)

 

Вечером, сидя над мультиваркой, в которой варилось мясо барашки, я потянулся к компьютерной мышке, и, ткнув курсором в очередное непрочитанное письмо, открыл тему сталинского харчо, вывешенного на  одном из наших сайтов. И понял, что сейчас что-то буду готовить в этом роде.

Не могу сказать, что все ингредиенты, как рояль в кустах, у меня случайно оказались в холодильнике, но то, что было на полках данного агрегата, я решил использовать в приготовлении блюда, которое можно назвать:  «По следам сталинского харчо».

Итак:

Примерно 700 грамм баранины, одна луковица, несколько горошин душистого и черного перца, 2 литра воды. Это все бульон.

В оригинале лук кладут порезанный уже в готовый бульон, но у меня он уже варился, когда я наткнулся на этот рецепт.

Далее: свежие помидоры заменил на томатную пасту, ибо помидор в холодильнике не оказалось. Странно, что рояль был, а помидор – нет. Пасты положил десертную ложку.

Вместо чернослив, которых тоже не было у меня, что естественно, я положил ожидавший своей участи кусок пастилы. Кусок размером с небольшую тарелку. Пастилу порезал, но она в бульоне, как потом оказалось, практически разварилась.

И все: в готовом бульоне изъял сварившуюся луковицу, и попавшийся перец, а туда положил пастилу, томатную пасту, треть стакана нашего краснодарского риса, черный молотый и красный перец.

В режиме «суп» довел до готовности. Посолил минут за 10 до конца варки. Мясо не вытаскивал. Варил с ним.

Оказалось очень вкусно.

Уже в тарелку положил чеснок, а на следующий день купил кинзу, и  прямо в тарелочку. И с кинзой, конечно, все оказалось еще лучше.

Картина дня

наверх