Вкусно с Любовью

8 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • ежик Костя
    А можно я из курочки так приготовлю? Идея с рассолом-маринадом  очень здоровская... Надо будет на НГ такое замутить...Холодец с маринов...
  • Сергей Ромащенко
    /Микояновские котл...
  • Любовь Леухина
    ВКУСНОТИЩА!!!!!!!!!!!!!Холодец с маринов...

Щаница или серые щи....

Танцы от плты и до компа !!

4GiAe2sxVi0 (700x495, 401Kb)

Очень люблю щи з серой капусты, всегда капустку заготавливаю и варю Серые щи .

Для щей выбрала сочный и жирный кусок свинины , поставила варить бульон.Мясо поставила варить с самого утра — оно у меня долго едва булькало с большой луковицей, морковкой, кореньями ,добавила перец черный горошком.

Замочила горсть грибов.Грибы выбрала сушеные в духовке.

Щаница или серые щи....

Тем временем вытащила пакетик с капустой, вывалила его в сковороду  с двумя ложками сливочного масла, залила парой стаканов кипятка и поставила в несильно нагретую — градусов до 60-80 — духовку .

T4iYSLBxR5E (393x700, 328Kb)

Как только мясо в бульоне сварилось , вытщила его вместе с кореньями из бульона.

HAApA5LhnWc (462x700, 322Kb)

А в бульон положила свежую капусту и серую капусту из духовки.

xu_Fhz7wXxI (563x700, 430Kb)

ZlsLqckWxuA (393x700, 325Kb)
Грибы вместе с водой в которой они были замочены.Оставила варить на 30 минут.Теперь можно довести до вкуса посолить поперчить . Пока мясо притиралось к крошеву , почистила две картофелины, порезала их на четвертинки и добавила в кастрлю.Когда картошка сварилась, ее нужно вынуть и растолочь почти в пюре. А пюре нужно для загущения бульона. , затем заправить щи , теперь уже мелко порубленным луком, кореньями. Это очень важно, варить мясо долго на медленном огне и положить лук и коренья дважды: сначала в бульон, а потом в почти готовые щи — тогда они и становятся крепкими и ароматными.

Когда все на плите добулькивает, надо кастрюлю еще хоть на пол часика (а лучше на подольше) поставить потомиться в теплую духовку.И вот еще что. Такие щи лучше не заправлять одной сметаной — им не нужна лишняя кислота. Хорошо смешать сметану со сливками, укропом и подавленным зубчиком чеснока — просто сказочно!

Я разглядывала щи и думала, что не такие уж они серые. Скорее, болотно-зеленые да еще с  пятнами грибных шляпок  грибы  должны хрустеть.

Щаница или серые щи....

Потребуется : Заквашенные ржаными корками серые капустные листья-700 г, Капуста белая или свежая или квашеная -400г, Свинина или говядина желательно жирная - 800 г.,Сушеные белые грибы -5-6 штук,Морковь -1шт,Средние картофелины -2шт,  Луковицы- 2шт,Корни сельдерея, корни и зелень петрушки, лавровый лист, перец-горошек,Укроп, сметана, сливки, чеснок.

Картина дня

наверх