Танцы от плиты и до компа!!
Сегодня на повестке дня - блонди, в правильности названия, сомневаюсь, поэтому будем считать, что это, печенье, с орехами и двумя видами шоколада. Очень вкусное.
Ингредиенты:175 г сливочного масла (взяла пачку масла 180г, немного отщипнула для смазывания формы) ,220 г коричневого сахара (взяла 9стл),2 яйца ,220 г муки (11 столовых ложек),1 ч.
л. разрыхлителя,1/4 ч.л. соли,100 г орешков любых,50 г белого шоколада,50 г горького или молочного шоколада.Масло растопить в кастрюльке. Добавляем сахар и яйца, размешиваем венчиком до однородного состояния.
Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 25-30 минут, пока центр не схватится.
Печенье вынимаем из духовки, сразу нарезаем. Печенье нарезается теплым, так как печенье с орешками у него неровные края.
Свежие комментарии