Танцы от плиты и до компа !!
Не знаю как кто, а я в своих походах по кафе очень часто в меню вижу , такую немудреную закуску как «Селедка по-русски». Ну, вы знаете – селедочное филе ломтиками, отварной картофель кружочками, лук кольцами и растительное масло, иногда немного сбрызнуто уксусом.А вот в одном ресторане , к делу подошли креативно – у них в меню – «Селедочная горка»!
В чем отличие? А вот сейчас и разберемся.Нам потребуются:
Филе половины крупной малосольной сельди.Яйцо куриное 2 шт, Картофель отварной 1-2 шт., Свекла отварная -1шт., Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное. Горчица (взяв в руки, стала вспоминать – в каком веке горчицу мы сами делали? Не вспомнить уже…)
А в остальном все просто как «два пальца об асфальт»! Яйца, лук, картошку,свеклу и горчицу чистим от кожуры-скорлупы. Что? Горчицу чистить не надо – это из зала кричат… . Ну, не надо так не надо – подам нечищеную.
Яйца, картошку,свеклу нарезаем кружочками, примерно по 7-10 мм толщиной. Лук нарезаем тонкими кольцами.
Укладываем на блюдо – картофель, на него каплю горчицы, свеклу - полить капелькой масла,яйцо, селедка 1-2 ломтика. Сверху – лук. Поливаем сверху растительным маслом.Мелочь вроде, а поприятней чем просто «по русски».
Свежие комментарии