Ну, мясо, как мясо. А вот соус - это что-то!
Ингредиенты для «Говядина в кофейном соусе»:
- Говядина (вырезка) — 0,5 кг
- Масло сливочное — 50 г
- Помидор (большие) — 2 шт
- Вино белое полусладкое — 100 мл
- Сливки (10%) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Кофе натуральный — 200 мл
- Укроп (мелконарезанный) — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Сахар — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 952.39 ккал | белки 8.125 г | жиры 76.24 г | углеводы 42.55 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.99 ккал | белки 1.46 г | жиры 13.69 г | углеводы 7.64 г |
Рецепт «Говядина в кофейном соусе»:
Мяско нарезать большими кусками, посолить, поперчить и обжарить на гриле. Или как Вам нравится. Это не принципиально.
Помидоры натереть на терке до шкурки, растопить в сковороде сливочное масло, вылить помидоры, вино, добавить сахар. Выпаривать на среднем огне пять минут.
В сливках размешать столовую ложку муки. Комочков быть не должно.
В 200 мл растворить 1 ч. л. кофе.
В помидоры вылить кофе, посолить, поперчить. Прогреть пару минут.
Теперь выливаем сливки, добавляем укроп, перемешиваем. Соус загустеет.
Обжаренные куски мяса выкладываем в соус и прогреваем в соусе на маленьком огне несколько минут. А можно просто полить мясо соусом. Очень и очень вкусно, и необычно, конечно-же!!!
Свежие комментарии