На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Запеченное мясо в горчичном соусе

Запеченное мясо в горчичном соусе

Этому способу приготовления мяса меня научила сестра моего супруга - Жаклин, так что блюдо это - "семейное", и в регионе, где я проживаю, многие готовят мясо таким способом уже более 50 -ти лет. Возможно, такой способ и не нов для многих из вас, но для меня он был "в новинку".

Может быть кому-то тоже придется "по вкусу".

Ингредиенты для «Запеченное мясо в горчичном соусе»:

  • Мясо (свинина, телятина) — 800
  • Лук-порей (или шалот) — 1 шт
  • Морковь (свежая, небольшая) — 2 шт
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Бульон (говяжий, крепкий) — 400 мл
  • Горчица (неострая) — 3-4 ст. л.
  • Мука кукурузная (по желанию) — 1-2 ч. л.
  • Масло оливковое — 3-4 ст. л.
  • Специи (для мяса, соль, перец - по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Запеченное мясо в горчичном соусе»:

Запеченное мясо в горчичном соусе фото

Кусок мяса (у меня свинина) промываем, обсушиваем салфеткой.

Запеченное мясо в горчичном соусе ингредиенты

Натираем специями по вкусу ( у меня - "прованские травы", паприка, кориандр, мускат, гвоздика, черный перец, чили, розмарин, соль),

Запеченное мясо в горчичном соусе Мясо

Обмазываем оливковым маслом и горчицей (1-2 ст. л) и оставляем мариноваться на пару часов (можно на ночь).

Запеченное мясо в горчичном соусе Лук-порей

Мясо выкладываем в огнеупорное блюдо и запекаем в разогретой духовке 220°C около 10 минут только для того, чтобы образовалась корочка, которая уменьшит вытекание мясного сока;
(можно, вместо запекания, обжарить мясо на сковороде со всех сторон на сильном огне).

Мясо достаем из духовки и уменьшаем температуру до 180-200 °C.

Запеченное мясо в горчичном соусе Морковь

Пока мясо образует корочку, нарезаем морковь на 4 части (по 1 разу - вдоль и поперек), лук - на 2 половины вдоль. Чеснок оставляем целым.
Если морковь молодая - можно не очишать, только хорошо промыть.
Лук и чеснок не очищаем.

Запеченное мясо в горчичном соусе Чеснок

Быстро вынимаем форму с мясом, вокруг мяса выкладываем лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец горошек;
заливаем вином, добавляем бульон и снова ставим в духовку.
Запекаем около 2 часов, периодически переварачивая мясо (раз в 30 минут) и доливая бульон, что бы жидкостью была покрыта 1/3 куска.
Мясо, как бы частично тушится, частично жарится.

Запеченное мясо в горчичном соусе Вино белое сухое

Готовое мясо вынимаем и нарезаем на порционные куски.

Запеченное мясо в горчичном соусе Бульон

В соус от мяса добавляем горчицу (1-2 ст. л), и можно загустить мукой, хотя это и не обязательно.

Как вариант: можно вместо горчицы добавить сливки или вообще ничего не добавлять - будет просто классический вариант этого блюда.

Запеченное мясо в горчичном соусе Горчица

Заливаем этим соусом куски мяса и сразу же подаем.Обычно на гарнир готовится картофельное пюре.Приятного аппетита!

Картина дня

наверх