На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Свинина в сетке, запеченная на сене

Свинина в сетке  – старинный рецепт по приготовлению свинины для праздничного стола. Мясо получается вкусное, с особым ароматом.

Ингредиенты

Свинина – 2-3 кг

Сетка свиная – 250  гр.

Пиво (вино) – 1 стак.

Пряности, соль  – по вкусу

Сено – пучок

Сода – 1 ч.л.

Топленое масло (растительное, сало) – 50 гр.

Способ приготовления

Берем свиное мясо с прожилками жира и натираем его солью и пряностями. В таком виде оставляем на пару часов, после чего берем свиную сетку (тонкая жировая мембрана, которая обволакивает внутренние органы) и замачиваем в содовом растворе: пол-литра воды/ чайная ложка соды). Через полчаса содовый раствор сливаем, а сетку заливаем простой водой. Через  15 минут раствор меняем и так делаем несколько раз.

В разогретую сковороду кладем топленое сливочное масло (можно заменить растительным маслом или свиным жиром). На масле обжариваем свиное мясо до румяной корочки с обеих сторон. Когда мясо слегка остынет, заворачиваем каждый кусок в  свиную сетку в несколько слоев.  

Сено кладем в огнеупорную форму, залив стаканом пива или вина. На слой сена в пиве выкладываем мясо в сетке и отправляем запекаться в разогретую до 170-180 градусов духовку. Во время процесса приготовления мясо необходимо перевернуть. Когда на мясе образуется корочка с двух сторон, вынимаем его из духовки, кладем на блюдо и даем немного остыть. Сочное, ароматное мясо готово. Разрезаем его на порционные куски и подаем с гарниром.

Совет: если нет свиной сетки, то запекать мясо можно и без нее.

Картина дня

наверх