Мясо кабана (жирное) 800 г
Сало 100 г
Мясо лося 1200 г
Картофель (небольшой) 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Корки хлебные 100 г
Молоко 250 г
Яйца (у меня льняной заменитель) 2 шт
Соль 20 г
Сахар 10 г
Перец черный молотый 3 г
Тимьян 1 ч.л.
Мясо кабана и лося предварительно надо вымочить в течение 12 часов, периодически меняя воду.
Далее мясо надо обсушить полотенцами (лишняя влага нам не нужна). На выходе имеем вот такое мясо кабана (с жирком):
Мясо лося. В этот раз котлетные куски - с жилами и пленками:
Мясо нарезать произвольными кусками.
Овощи очистить.
С хлеба срезать корки.
Залить молоком, пожамкать руками и оставить на 10 минут, пока будете делать фарш.
Приготовить фарш (использовала среднюю решетку). Сначала пропустить овощи, затем мясо. В процессе, я решила еще добавить кусочки замороженного сала.
Фарш идет без замедления. Мясо даже не надо подталкивать толкателем.
Получилась 3-х литровая кастрюля. Видно, что мясо не смято:
В фарш добавить специи, яйца. Я использовала вместо яиц - льняной заменитель (2ст.л. льна смолоть в кофемолке, залить 6ст.л. холодной воды, перемешать и оставить в холодильнике).
Фарш хорошо вымесить руками.
В принципе, котлеты можно жарить сразу, но лучше оставить фарш на ночь в холодильнике.
Котлеты обвалять в муке, обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки. Жарить надо без крышки, чтобы не выделялся лишний сок. Оставшиеся котлеты я выкладываю на доски, припорошенные мукой и замораживаю.
После прокрутки фарша мяса практически не осталось на шнеке.
Внутри мяса нет вообще.
А вот собственно Котлеты с большой буквы. Получилось очень сочно!!
Котлеты "Дикая парочка" (из мяса лося и кабана)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии