На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Котлеты "Дикая парочка" (из мяса лося и кабана)

котлеты дикие.jpg
Мясо кабана (жирное) 800 г
Сало 100 г
Мясо лося 1200 г
Картофель (небольшой) 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Корки хлебные 100 г
Молоко 250 г
Яйца (у меня льняной заменитель) 2 шт
Соль 20 г
Сахар 10 г
Перец черный молотый 3 г
Тимьян 1 ч.л.
Мясо кабана и лося предварительно надо вымочить в течение 12 часов, периодически меняя воду. Далее мясо надо обсушить полотенцами (лишняя влага нам не нужна). На выходе имеем вот такое мясо кабана (с жирком):
160.jpg
Мясо лося. В этот раз котлетные куски - с жилами и пленками:
161.jpg
Мясо нарезать произвольными кусками.
Овощи очистить.
162.jpg
С хлеба срезать корки.
163.jpg
Залить молоком, пожамкать руками и оставить на 10 минут, пока будете делать фарш.
164.jpg
Приготовить фарш (использовала среднюю решетку). Сначала пропустить овощи, затем мясо. В процессе, я решила еще добавить кусочки замороженного сала.
167.jpg
Фарш идет без замедления. Мясо даже не надо подталкивать толкателем.
168.jpg
Получилась 3-х литровая кастрюля. Видно, что мясо не смято:
168а.jpg
В фарш добавить специи, яйца. Я использовала вместо яиц - льняной заменитель (2ст.л. льна смолоть в кофемолке, залить 6ст.л. холодной воды, перемешать и оставить в холодильнике).
165.jpg
Фарш хорошо вымесить руками.
171.jpg
В принципе, котлеты можно жарить сразу, но лучше оставить фарш на ночь в холодильнике.
Котлеты обвалять в муке, обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки. Жарить надо без крышки, чтобы не выделялся лишний сок. Оставшиеся котлеты я выкладываю на доски, припорошенные мукой и замораживаю.
172.jpg
После прокрутки фарша мяса практически не осталось на шнеке.
169.jpg
Внутри мяса нет вообще.
169а.jpg
А вот собственно Котлеты с большой буквы. Получилось очень сочно!!
котлеты дикие2.jpg

котлеты дикие3.jpg

источник

Картина дня

наверх