Намудрила так намудрила...но так вкусно и сочно, сама не ожидала...
Итак, всем любителям котлет рекомендую мой упрощенный вариант котлеты в "тесте"
Все просто)
фарш 500 гр. (у меня свинной)
смесь молотых перцев
соль
немного сухого чеснока
Для клара:
мука пшеничная
мука самого грубого помола
4 - 5 яиц
немного соли
ч. л. орегано
Для начинки:
5 шампиньонов
1 морковка
2 луковицы
50 мл. белого сузого вина
любой сыр примерно 30 гр (у меня гауда)
Ну и теперь приступаю.
..1. Приготовить фарш (яйцо и лук в него добавлять не надо...просто смешать со специями), вымесить и отправить в холодильник прохлаждаться)
2. Лук спассеровать до прозрачности, добавить морковку, шампики, немного белого вина и тушить пока вино не выпарится
3. На досточке расстилить сперва пищевую фольгу, потом пленку, посыпать ее мукой, выложить часть фарша и его посыпать мукой, накрыть второй частью пленки, после скалкой раскатать в блин из фарша (на фото все видно)
4. На фаршевый "блин" выложить грибы с луком и морковкой и сыр
5. Все скрутить в рулет (при помощи пленки - это быстро и не сложно)
6. Рулет разделить на порционные кусочки, обвалять сперва в пшеничной муке с орегано, после обмакнуть в яйце и перед отправлением в сковороду обвалять повторно в муке самого грубого помола
7. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон
Момент истины...проверяю первый...ДА, готов и сыр расплавлен и сок весь остался внутри моей котлеты)
Гарнир может быть любым...соуса тоже ;)
Приятного апптита и готовьте с любовью!
Свежие комментарии