Давно хотела сделать это рецепт и хотя некоторых продуктов не было для него ,все таки сделала
Погодка стоит такая сопливая ! Поэтому готовим согревающие ,сытные блюда
Накануне замочила нут , на следующий день сварила ,рис- так же готовим до полуготовности
Мясо барана ,у меня лопатка
перекрутила на крупной решетки с луком и зубчиком чеснока
И вот тут по рецепту в каждый голубец ,а по айзербаджански -долма вкладывается сушенная алыча и каштан
Я вместо этого взяла курагу ,правильную ,узбекскую ,без всяких обработок и тюнингу, поэтому чуть страшную ,она чуть кисленькая на вкус
И мои вяленые сливы
И перекрутила вместе с мясом
Все смешиваем ,фарш ,нут ,рис и у меня есть приправа для долмы .
Вы можете брать любую восточную , любимуюПолучаем жизнерадостный фарш
Не знаю кто как ,я листья снимаю со свежей капусты ,не отваривая ,снимаются легко и просто
И только потом на несколько минут в кипяток ,по очереди
Все ,крутим нашу долму-голубцы ,пеленаем ,как младенцев и так же их укладываем в форму
Заливаю просто кипятком ,мясо в голубцах даст свой сок и бульон получится наваристым
Встречаю часто в рецептах иранских и т д ,что они просто используют бульонный кубик и не видят в этом ничегог криминального
Через минут 40 получаем ароматные голубцы с ароматной начинкой
Наслаждаемся!
Свежие комментарии