На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Мои выкрутасы с яблоками.

Яблочный спас сегодня.


Яблоки, как же я люблю их аромат. Весь дом пропах яблоками. Как же я их люблю, редкий день у меня проходит без этого фрукта. Люблю я их наверно на генетическом уровне. Даже аватарка моя это яблоневый цветок.
У деда был большой сад, в округе не было ему равных садоводов. Умел он их хранить. Зимой дед снаряжал подводу и возил яблоки в Ленинград на рынок. Вырученных денег хватало на многие необходимые вещи большой семьи. Деда я никогда не видела, его сад много лет и после него кормил семью.
Когда у нас появился дачный участок папа тоже сажал яблоки, лежали они у нас в гараже до марта.
Папы давно нет, теперь сажаю яблони я, точнее кое что мне досталось от предыдущих хозяев дачного участка. Считаю, что в заготовках самые вкусные яблоки Золотой ранет. Вот они какие большие.
Я активно занимаюсь сушкой вот яблоки сушеные, вот пастила простая и Белёвская.
Десертик из яблок с тыквой (без сахара).
Заготовка для пирогов.
Сок.
Яблочное пюре и яблочное повидло.
Если в повидло за 10 минут до окончания варки добавить агар-агар, то получается мармелад.
Компот из яблок не делаю.

Вот такой гигантик, обычный размер яблока у меня сорт Золотой ранет.

Яблоки сушеные

Яблоки сушеные.
Сушить приспособилась на батарее, ставлю сушилку у батареи, расстилаю чистую пеленку, на нее раскладываю яблоки, сохнут быстро, нарезаю на терке Бёрнера.

Пастила

Пастила.
Яблоки порезать, вырезать серединку, добавить чуть воды, что бы не пригорели, разварить,пробить блендером, разложить, точнее размазать лопаткой по подносу, высушить. Когда пастила станет готова, пюре приобретет прозрачность, тогда пастилу можно снять, скрутить рулончиком.
Затем заворачиваю в пленку, храню в холодильнике.


Десерт тыква/яблоко.
Порезать кусочками яблоко и тыкву, довести до кипения, проварить 10 минут, разложить по банкам.

Начинка для пирога.
Яблоки очистить, натереть на терке, сложить в таз, довести до кипения, проварить 10 минут, разложить по стерилизованным банкам, закатать. Сахар я не кладу, у меня с ним сложные взаимоотношения, а вообще добавить можно, кому как нравится.

Сок.Сок выжать. Его не кипятят, а нагревают до 90 градусов. У меня нет градусника. Как меня научила тётя: кончик мизинчика окунуть в сок, и если нетерпимо горячо, значит, хватит греть. При этом сок надо периодически размешивать, чтобы он прогревался весь равномерно до этой температуры. Поэтому удобно нагревать немного сока: 1-3 л. Я обычно прогреваю сока столько, сколько влезает в мою банку/бутылку.
А ещё такая штука есть --- соковарка. Там ничего чистить и давить не надо, а только вымыть яблоки и порезать на крупные куски. Сок тягучий, с пектином.

Пюре и повидло, отличаю по оттенку повидло чуть темнее.Яблочное пюре.
Яблоки порезать, вырезать серединку, добавить чуть воды, что бы не пригорели, разварить,пробить блендером, довести до кипения, разложить по банкам. Сахар я не добавляю, кому надо зимой добавит сгущенки в свою порцию, получится Неженка.

Мармелад.
Яблоки очистить, добавить немножко воды, что бы не пригорели и разварить, пробить блендером, добавить сахар, сварить повидло, за 10 минут до окончания варки добавить 1 ст. ложку агар- агара предварительно замоченного, разлить в форму, у меня это лоток.
Яблок очищенных 1 кг, сахара 1 кг.
Я кладу сахара 0,5 кг, но тогда мармелад долго не хранится.

РЕКЛАМА

Мои выкрутасы с яблоками.

Источник: https://www.stranamam.ru/post/14581551/

Картина дня

наверх