Танцы от плиты и до компа !!
Чаудер- главный американский суп. Американцы едят суп не так часто, как мы, но, если это происходит, то вероятно на 90 %, это будет чаудер - густой, бархатный и сытный. Чаудер пришел в американскую кухню из английской, в которой его "папа" клэм-чаудер - густой суп с моллюсками, морской рыбой, креветками, овощами и сливками, известен уже несколько веков.
Ингредиенты для «Чаудер с курицей и кукурузой»:
- Бульон (куриный) — 500 мл
- Курица (вареная) — 200 г
- Картофель — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Грудинка (варено-копченая) — 100 г
- Бекон (сыро-копченый) — 50 г
- Сливки — 150 мл
- Кукуруза (консервированная) — 0,5 бан.
- Сыр твердый (чеддер желательно) — 100 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень — 1 пуч.
Основные ингредиенты. Куриный бульон можно сварить заранее. Для бульона можно использовать куриное филе, бедрышки, голени без кожи, окорочок без кожи.
Варено-копченую грудинку можно заменить ветчиной. Сливки можно взять любой жирности по вкусу, и даже молоко. Кукуруза консервированная. Бекон может быть свежим или сыро-копченым. Количество ингредиентов довольно условно, всё зависит от желаемой степени густоты и жирности супа.
Суп готовится быстро, поэтому ингредиенты хорошо подготовить заранее.Вареное куриное мясо, варено-копченую грудинку, сельдерей, лук, картофель нарезаем мелким кубиком.
Кастрюлю с толстым дном ставим на средний огонь, добавляем сливочное масло лук, грудинку ,вареное мясо. Обжариваем минут 5. Добавляем в кастрюлю сельдерей и картофель.
Вливаем куриный бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и варим до мягкости картофеля.Пока суп варится, сыр натираем на мелкой терке, добавляем крахмал и перемешиваем. Крахмал добавляется для того, чтобы сыр в супе не оседал на дно и не слипался в комок.Как только картофель в супе стал мягким, добавляем вареное куриное мясо и кукурузу, предварительно слив с неё жидкость Добавляем в суп сливки, доводим до кипения и варим минут 5.Добавляем в суп сыр (смешанный с крахмалом ) в три приема, каждый раз тщательно перемешивая.Мелко рубим чеснок и зелень, чаще всего используется петрушка.Бекон выкладываем на сухую сильно разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до корочки. Перекладываем на бумажные полотенца.Немного остывший бекон разделяем на кусочки.в кастрюлю всыпаем чеснок, петрушку и бекон, пробуем суп на соль. Если нужно, подсаливаем.Снимаем кастрюлю с огня. Оставляем на 10 минут.
Разливаем суп по тарелкам.
Свежие комментарии