Этот рецепт проскочил здесь в рассылках,за что особое дякуе автору.Попробовала и очень была удивленна вкусом,не могла остановится.Сегодня делаю второй раз и не последний.Пока у нас на рынке помидорки чумачок ,как раз плотненькие,маленькие,и не особо сочные внутри,как раз для вяления по смешным ценам и слива венгерка,грех не воспользоваться.
Купила сливу покушать,а она не очень сочная.Так я решила подкупить уже и по соседски положить к сливам помидоры,а там случайно завалялся перец в холодильник.Так что у меня был полный букетПришли с мужем с работы,включила духовку на 120 гр,и ненароком подсунула ему на стол перед телевизором нашу продуктовую корзину.Перед телевизором настругал помидоры,перец,сливы ,как художник
как будто родился для этого
Теперь надо подсунуть мужу противень,чтобы так же уложил бочок к бочку все это.Уложил,как родненьких!
Помидоры и перец посыпаем солью,приправами итальянскими,поливаем маслом,посыпала сахаром(сделала один противень без него,мне не хватило сладости)Семена не стала удалять,подвялились прекрасно и с ними
А теперь слива,из за которой я публикую этот рецепт
Сливу тоже посыпаем солью,сахаром не надо,в ней и так сладости достаточно.От себя добавила гвоздики перетертую в ступке с перцем.В оригинале гвоздики не было,в обычной жизни я ее как то не очень,кроме глинтвейна.А тут она как будто со сливой родилась.Так в тему!Сверху слайсы чеснока(по секрету ,тоже работа мужа)Главное девочки ,чтобы передачи интересные не заканчивались,токгда все успеет сделать,и тоже полить слегка маслом
Все уложено,духовка нагрелась,все ставим туда
Было время позднее ,я 2 часа подождала,все стояло на 120 гр,вентилятором поддувалось,духовку на щель не открывала.Выключила ,утром продолжила.
И поняла хорошую вещь,за ночь лишняя влага тоже уходит ,все частично подсушивается,и утром легче и проще все еще раз подсушивается.И времени на это меньше,в результате все прекрасно подвялилось
Так как сделала пробную парти мало,даже не заливала маслом,оставила жить как есть на ужин
Утром купила говяжий биток,режем на стейки,не отбиваем ,маринуем в горчице и подс масле.Оставили при комнатной температуре до вечера.Уже слава богу не жарко,а при комнатной температуре,они при жарки хорошо себя ведут,остаются мягкими и сочными.
На ужин достала листья шпината,руколлу и как мне нравится заправка апельсиновый сок,соевый соус,мед,сладость и соль регулирует каждый по вкусу.А иногда беру сыр с плесенью,растираю вилкой,и соединяю опять же с апельсиновым соком,медом,маслом,очень пикантненько
Жарим стейки совсем немного по времени,в конце опять же лично я люблю посыпать сахаром,каплю устричного соуса(для меня говядина и устричный соус как будто родились друг для друг)Все это создает красивую глазурь и вкус для мяса
С салатиком ,сливами,помидорками вяленными.богатство вкуса обеспеченно!
Свежие комментарии