Юрча из кабачков.
Чеснок, петрушка и сладкий перец придают ей особенный, немного необычный для кабачков, вкус.
Ингредиенты: болгарский перец, зелень петрушки, кабачки, подсолнечное масло, помидоры, сахар, соль, уксус, черный перец горошком, чеснок
Как бы ни было, но факт, что зимой из нашего погреба, в первую очередь, всегда, исчезают баночки именно с юрчей.
Как сделать салат из кабачков на зиму
Для заготовки нам понадобится 3 кг подготовленных кабачков. Кабачки можно брать либо совсем молодые, с мягкой кожицей и без семян, либо же зрелые. Но во втором случае их необходимо почистить и вырезать середину. Кабачки нарезаем на брусочки, размером 3-4 см.
Перец болгарский (1 кг) очищаем от семян и нарезаем на кусочки, примерно такого размера как на фото.
Затем, измельчаем на крупной терке, отбрасывая кожицу, или взбиваем блендером 1 кг спелых томатов и 10-15 больших зубчиков чеснока.
Добавляем 200 гр нарезанной зелени петрушки. Берем только молодые листики, хвостики отбрасываем.
Не пугайтесь, это получается довольно большой пучок, но так и должно быть.
Соединяем томат с петрушкой, досыпаем к ним соль (80гр), сахар (200 г), 10-12 горошин перца. Вливаем подсолнечное масло (300мл) и уксус (100 мл). Перемешиваем, доводим до кипения, закидаем кабачки и болгарский перец.
Варим 1 час с момента закипания. Изредка мешаем деревянной лопаткой.
Сваренную заготовку выкладываем в чистые сухие банки. Стерилизуем 30-40 минут, после чего закатываем.
Охлаждаем и выносим в прохладное место. В погребе Юрча отлично хранится даже два года.
Используйте мой простой пошаговый рецепт Юрчи из кабачков и закладывайте такую популярную в нашей семье заготовку на зиму. Надеюсь, что и среди вашего списка зимних салатов Юрча из кабачков займет свое достойное место.
Свежие комментарии