На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

ВКУСНО И КРАСИВО! Пасхальные веночки из дрожжевого теста

Очень красивая и вкусная выпечка на праздничный стол
Украшение и лакомство одновременно — пасхальные веночки для яиц

17

Ингредиенты:
500 гр муки
150 мл сливок
100 мл молока
50 гр сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
100 гр мягкого сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
изюм, цукаты и орехи по желанию
1 яичный желток
1 ст.л. молока

Смешать молоко и сливки, подогреть, чтобы стало тёплым, добавить ванильный сахар и дрожжи, 150-200 гр муки, размешать, накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 20-30 минут.


Сахар смешать с яйцами и солью, добавить к опаре, перемешать.
Всыпать оставшуюся муку, замесить, в конце замеса добавить мягкое сливочное масло, вымесить мягкое гладкое тесто.
Накрыть тесто крышкой или плёнкой и поставить в тёплое место до поднятия вдвое (примерно на 40-60 минут).
В это время подготовить изюм, цукаты и орехи.
Изюм и цукаты промыть, обсушить, обвалять в муке. Орехи обжарить и измельчить.
Добавить к тесту, вымесить ещё раз и поставить ещё раз подойти. Я на этом этапе стал тесто в холодильник, примерно на час-два.

13

Затем разделить тесто на несколько частей, раскатать каждую в жгут толщиной около 1,5 см, скрутить по два жгута вместе и соединить в круг.

10

В середину каждого веночка вложить фольгу собранную в шар
Уложить веночки на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте до увеличения примерно вдвое.

11

Затем смазать смесью из яичного желтка и молока и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого румянца, около 25 минут.

16

18

12

На заметку:

Готовые веночки ещё тёплыми можно смазать абрикосовым вареньем, тогда они будут красиво блестеть.

Источник: сайт "Вкусно и красиво!"

Картина дня

наверх