На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Совет приготовления сочной курицы

А вы знаете зачем нужно посыпать противень солью перед тем, как запекать в духовке мясо или курочку? Раскроем вам кулинарный секрет, который подымет ваши знания на новый уровень. Вы будете готовить не хуже шеф-повара в ресторане! И вот заем это нужно делать..

Если в духовке красуется румяная курочка, источающая божественный аромат, — похоже, в дом пришел праздник.

Мы не имеем права их разочаровывать! Чтобы все ваши ожидания оправдались, советуем прибегнуть к некоторым хитростям приготовления курицы. Благодаря этим советам цельная тушка получится сочной, мягкой в середине и поджаристой снаружи.

Советы по запеканию курицы

Для запекания целиком идеально подходит охлажденная тушка, которая не поддавалась заморозке, весом примерно 1,5 кг и не старше 1 года.

Форму для запекания лучше брать керамическую или чугунную: так курица не пригорит и пропечется равномерно. Хорошая альтернатива такой формы — фольга. Застелите большой противень несколькими слоями фольги крест накрест, затем поместите курицу и загните края, сформировав емкость с бортами.

Ставьте курицу в предварительно разогретую духовку, соблюдайте температурный режим 180–200 градусов. Устанавливая время запекания, учитывайте вес тушки: на каждый килограмм необходимо примерно 40 минут термообработки

Чтобы удостовериться в том, что блюдо готово, проткните грудку кончиком ножа и слегка надавите. Если появилась прозрачная жидкость без примеси крови, курица готова.

Поджаристая золотистая шкурка получится в том случае, если включить режим гриль за 10–15 минут до окончания приготовления или смазать курицу тонким слоем мёда.

Беспроигрышный вариант приготовления тушки — запекание на слое крупной соли. Возьмите 1 кг соли и распределите его по противню. Крицу разрежьте по центру грудки, натрите черным перцем и выложите на соль спинкой вверх. О том, что блюдо будет пересоленным, переживать не стоит: курица возьмет ровно столько соли, сколько необходимо.

Обычно брюшко курицы начиняют цитрусовыми, овощами или крупами. Если вы решили запечь курицу в чистом виде, влейте в середину немного воды. Такой трюк придаст мясу сочность и мягкость.

Теперь вы тоже знаете как приготовить курочку с удивительно вкусной хрустящей корочкой!

Источник

Картина дня

наверх