Танцы от плиты и до компа !!
Очень вкусное блюдо! Курица получается сочной и ароматной!На гарнир предлагаю подавать рис!
Ингредиенты:
- Курица (или куриные голени) - 700 гр
- Шампиньоны - 300 гр
- Маслины без косточки - 100 гр
- Белое вино - 200 мл
- Масло растительное - 50 мл
- Зубчик чеснока - 2 шт
- Стручок красного острого перца - 0,5 шт
- Перец черный - по вкусу
- Приправа для курицы - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Шалфей, размарин (по желанию) - по вкусу
На разогретую сковороду налить растительное масло, опустить разрезанный зубчик чеснока и 0,5 красного перца.
. Обжарить в течении 2-х минут и убрать из масла.Курицу разделать на кусочки желаемой величины, посолить,обвалять кусочки курицы в муке. Обжарить в нашем остром чесночном масле.
Когда курица немного подрумянится, влить к ней вино и 3 минуты держать ее на огне, перемешивая.
Шампиньоны нарезать на небольшие пластинки, маслины – можно целыми и добавить их к курице.
Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на огне в течении 40 минут.Когда курица немного подрумянится добавить тыкву можете любой другой овощ ,нарезанную ломтиками.Залить вином ( это совсем необязательно,на мой вкус вино этому блюду только мешает раскрыть свои ароматы)
Добавить шалфей или розмарин.По желанию.
Свежие комментарии