Хочу поделиться рецептом, который недавно выставила Людмила Формус, теперь этот салат стал одним из любимых.
Рецепт настолько идеален,что ингредиентов ни убавить, ни прибавить, вкус потрясающий.

Ингредиенты:
Сельдь свежемороженная ( или скумбрия) - 500г.,
Морковь — 2 штуки, средних,
Чеснок -2-3 зубчика,
Уксус 9% — 100 мл,
Оливковое или подсолнечное масло — 2 стол.
ложки,Соевый соус — 4 стол. ложки,
Специя для моркови по-корейски — 2 чайные ложки,
Соль -1 чайная ложка,
Зелень.
Способ приготовления.
1. Очищаем рыбу от костей, кожу снимать или нет, ваше желание. Режем её кусочками.
2. Заливаем сельдь уксусом минут на 20-30, чтобы замариновалась.
2. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами или дольками.
3. Уксус сливаем, кладём рыбу к подготовленным овощам, добавляем все приправы и измельчённый чеснок.
4. Солим и аккуратно перемешиваем.
Поставить в холодильник, чтобы немного настоялся. При подаче посыпать зеленью.
Гарнир - отварить картошку или запечь в духовке.
Думаю этот салат станет и вашим любимым.

Приятного аппетита и хорошего настроения!
Свежие комментарии