На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 368 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Картофель "Тартифлет"

Танцы от плиты и до компа !!

075 (700x525, 352Kb)
077 (700x525, 371Kb)

Тартифлет (фр. Tartiflette) - одно из самых знаменитых блюд Верхней Савойи, департамента на востоке Франции. Тартифлет - типичное блюдо провинциальной савойской кухни, но сейчас оно популярно и в модных ресторанах. Картофель, лук, бекон, белое вино и сыр всегда были под рукой в любом французском доме, поэтому это блюдо и приобрело такую популярность.

Есть мнение, что названием своим тартифлет обязан слову «тартюф». Так во всей Европе, и в частности в Савойе, называли картофель. Тартифлет – не просто, как некоторые полагают, картофельная запеканка. Полумягкий сыр, бекон, лук, сметана, ароматные травы и обязательно белое вино делают блюдо необычайно вкусным и запоминающимся.

Картофель- 1кг, сыр -300гр, сливки -200мл,бекон - 100гр, вино белое сухое -100мл,лук -1шт,чеснок -2-3 зубка, соль перец по вкусу.

Картофель чистим и варим в под соленой воде 15 минут. Затем воду сливаем, а картофель выкладываем на тарелку, чтобы остыл.

Пока картофель остывает, нагреваем сковороду и в течение 5 минут обжариваем на ней бекон и лук с чесноком. Затем в сковороду выливаем белое вино и готовим, пока жидкость не испарится.

009 (700x525, 356Kb)
Остывший картофель нарезаем тонкими кружками. Выкладываем в форму для запеканки вперемежку с жареным беконом.

015 (640x480, 188Kb)

Сверху заливаем сливками, приправляем солью и большим количеством свеже -молотого черного перца. Сыр нарезаем очень крупными полосками или ломтиками и выкладываем сверху.

018 (640x480, 200Kb)

Духовку разогреваем до 200 градусов. Запекаем картофель 10-15 минут, пока сыр не расплавится и станет золотистого цвета.

040 (640x480, 336Kb)

Можно приготовить мини - тартифлет в кокотницах или жюльенках!!

Картина дня

наверх