Ингредиенты:
картофель: 4-5 шт.
морковь: 1 шт.
лук: 1 шт.
мука: 2/3 стакана
помидор: 3 шт.
розмарин, лавровый лист, растительное масло и соль: по вкусу
1. Морковь и лук помыть и почистить, нашинковать тонкими лепестками (или полукружьями) и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Во время жарки добавить соль и розмарин.
2. Помидоры измельчить в блендере, добавить к моркови и луку. Добавить несколько листочков лаврового листа, довести до кипения. Посолить по вкусу. Соус готов!
3. Для приготовления галушек картофель отварить в мундирах, можно даже слегка разварить. Готовый картофель почистить от кожуры и размять до однородной консистенции. Посолить, добавить муку чтобы тесто стало пластичным. Дать тесту слегка остыть. Из все еще теплого теста скатать колбаски и разрезать ножом на небольшие кусочки. Обсыпать их мукой, чтобы не прилипали к рукам.
4. Одновременно с лепкой галушек поставить закипать воду. Как только она закипит, выложить в кастрюлю уже подготовленные галушки, сразу перемешать.
5. Минуты через две галушки всплывут – а это означает, что они готовы. Варить их нужно в большом количестве воды. Галушки удобно готовить порционно, взяв в помощь мужа – пока один нарезает колбаски – другой варит.
6. Когда все галушки будут готовы, выложить их в миску, полить соусом, перемешать и хорошо разогреть.
* Для приготовления галушек важно варить картофель именно в мундирах чтобы он не потерял крахмал, необходимый для этого блюда. Если у вас есть отварной картофель без кожуры, в тесто можно добавить ложку картофельного крахмала, иначе оно не будет пригодным для приготовления. Воды или другой жидкости добавлять не нужно.
Свежие комментарии