Потрясающе вкусная курочка с неповторимым вкусом, который вам точно запомнится надолго!!! Приготовленная таким образом она получается очень нежная и сочная, щедро пропитанная вкуснейшим остро-солено-сладким соусом с изысканными медовыми нотками))) Настоящее удовольствие перед которым невозможно устоять!
Просто праздник вкуса в одной тарелке!! Советую попробовать!!!
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе
- 1 крупная луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 небольшой красный острый перец
- 2 ст.л. меда
- 1/3 стакана соевого соуса
- 1 стакан кетчупа, или томатного соуса
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 2-3 ст.л. растительного масла
- кунжут и зеленый лук для подачи
Приготовление:
В сотейнике смешать соевый соус, кетчуп и мед. Поставить на маленький огонь и помешивать до растворения меда. Затем добавить мелко нарезанный острый перец и кунжутное масло, перемешать. Проварить соус 1-2 минуты и снять с огня.
В воке, или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить пару минут. Добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинами, и обжарить еще пару минут, периодически помешивая.
Затем выложить куриное филе, целиком или нарезанное крупными кусками, залить соусом и томить на маленьком огне под крышкой около 1 часа.
После 30 минут тушения кусочки курицы перевернуть на другую сторону.
После чего, достать курицу из соуса, разобрать на крупные длинные волокна и вернуть их обратно в соус.
(Так как филе горячее, очень удобно его разбирать двумя вилками, или же можно просто нарезать его ножом на длинные ломтики).
Крахмал развести в 3-4 ст.л. холодной воды, тонкой струйкой ввести в соус с курицей и помешивая проварить до загустения, примерно 1-2 минуты.
Снять с огня.
Подавать курочку рекомендую с отварным рисом и брокколи, посыпав сверху кунжутом и зеленым луком.
Приятного вам аппетита!!!
Автор: Anna Buyak
Свежие комментарии