Фаршированные перцы - это классика, которую любят практически все! Но, сегодня я хочу вам предложить новый и интересный вариант этого блюда - фаршированный перец запеченный в молочно-яичной заливке. Да и начинка не совсем привычная, кроме фарша и риса еще добавляются тушеные баклажаны с луком и помидорами))) Перчик получается очень вкусный, сочный и ароматный!
!! Вместо молока можно использовать сливки. Специи так же можно добавлять по вкусу))) Попробуйте!!!
Ингредиенты:
- 1 кг. перца
- 400 гр. мясного фарша (любого)
- 1 стакан отварного риса
- 2 средних баклажана
- 1 крупная репчатая луковица
- 3 средних помидора
- свежая зелень по вкусу (у меня петрушка и немного базилика)
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Для заливки:
- 1-1,5 стакана молока (можно заменить сливками 5-10%)
- 3 крупных яйца
- 3 зубчика чеснока
- 150 гр. твердого сыра
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезать мелкими кубиками, посыпать солью и оставить на полчаса.
Лук нарезать мелким кубиком и поджарить до легкой золотистости на растительном масле.
С помидор снять кожицу, нарезать кубиком, добавить к луку и потушить минут 5.
Затем добавить отжатые баклажаны, немного посолить, поперчить по вкусу и потушить все вместе еще минут 5-7. Снять с огня и остудить.
Смешать фарш с тушеными овощами, отварным рисом и мелко рубленной зеленью. Приправить по вкусу солью и перцем.
У перцев срезать плодоножки, очистить от семян и нафаршировать получившейся начинкой.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить перцы со всех сторон под крышкой, до румяности.
Переложить в форму для запекания.
Для заливки, яйца взбить с молоком (или сливками), добавить чеснок пропущенный через пресс, посолить и поперчить по вкусу.
Залить перцы заливкой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Когда заливка практически схватится посыпать тертым сыром.Запекать до золотистой корочки.
Перчик готов!!!
Подавать рекомендую с овощным салатом.
Приятного вам аппетита!!!
Автор: Anna Buyak
Свежие комментарии