На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Фаршированный перец запеченный в молочно-яичной заливке

Фаршированные перцы - это классика, которую любят практически все! Но, сегодня я хочу вам предложить новый и интересный вариант этого блюда - фаршированный перец запеченный в молочно-яичной заливке. Да и начинка не совсем привычная, кроме фарша и риса еще добавляются тушеные баклажаны с луком и помидорами))) Перчик получается очень вкусный, сочный и ароматный!

!! Вместо молока можно использовать сливки. Специи так же можно добавлять по вкусу))) Попробуйте!!!

Ингредиенты:

  • 1 кг. перца
  • 400 гр. мясного фарша (любого)
  • 1 стакан отварного риса
  • 2 средних баклажана
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 3 средних помидора
  • свежая зелень по вкусу (у меня петрушка и немного базилика)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для заливки:

  • 1-1,5 стакана молока (можно заменить сливками 5-10%)
  • 3 крупных яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 гр. твердого сыра
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Баклажаны нарезать мелкими кубиками, посыпать солью и оставить на полчаса. 
Лук нарезать мелким кубиком и поджарить до легкой золотистости на растительном масле. 
С помидор снять кожицу, нарезать кубиком, добавить к луку и потушить минут 5. 
Затем добавить отжатые баклажаны, немного посолить, поперчить по вкусу  и потушить все вместе еще минут 5-7. Снять с огня и остудить.
Смешать фарш с тушеными овощами, отварным рисом и мелко рубленной зеленью. Приправить по вкусу солью и перцем. 
У перцев срезать плодоножки, очистить от семян и нафаршировать получившейся начинкой.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить перцы со всех сторон под крышкой, до румяности.
Переложить в форму для запекания.
Для заливки, яйца взбить с молоком (или сливками), добавить чеснок пропущенный через пресс, посолить и поперчить по вкусу.
Залить перцы заливкой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
 

Когда заливка практически схватится посыпать тертым сыром.Запекать до золотистой корочки.
Перчик готов!!! 
Подавать рекомендую с овощным салатом.
Приятного вам аппетита!!!

Автор: Anna Buyak 

Картина дня

наверх