Танцы от плиты и до компа !!
Очень захотелось блинчиков с мясом , до такой степени что кажется если на приготовлю ,то все жизнь закончится бесповоротно!!
Тесто на блины готовлю просто, кефир -0,5л, Яйца -2шт, соль по вкусу, сахар -2стл, мука - 5 стл с хорошей горкой, масло растительное в тесто -40мл.
Сода - половина чайной ложки. Это мой легкий рецепт , без заморочек, но у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт.Ингредиенты смешать в посуде венчиком ,без фанатизма.
Выпекать на разогретой сковороде с 2х сторон.
А вот про начинку расскажу подробней.Начинка у нас будет из куриной грудки .Грудку отвариваем в течении 20 минут.Затем нарезаем кубиками и пробиваем блендером.Фарш как обычно обжариваем на сковороде с луком, посолив и поперчив по вкусу . Фарш получился сочный нежный и вкусный.
Блинчик кладём «некрасивой» стороной вверх и выкладываем начинку дорожками.
Затем аккуратно сворачиваем вот в такую трубочку, ну или конвертиком, тут уже кто как любит.Таким образом начиняем все блинчики.
При желании можно обжарить их на сковороде со сливочным маслом.
Любимая начинка для блинов.
Треть пачки сливочного масла растапливаю на среднем огне
и вбиваю в него три яйца и быстро мешаю венчиком , сыплю пол чайной ложки соли
и когда получается густой омлет снимаю с огня . в каждый блин заворачиваю по столовой ложке начинки. конечно начинок много но это самая вкусняшка
Ингредиенты для блинчиков с сахаром :
для теста:
4 яйца
2 ст. л. сахара
2ст. молока
1ст. муки
2ст. л.растительного масла
для смазывания:
сахар
сливочное масло
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, всыпать просеянную муку и перемешать чтобы не было комочков, небольшими порциями добавить молоко, всё хорошенько перемешать, добавить раст. масло, перемешать. на разогретую, смазанную маслом сковороду наливаем тесто небольшими порциями и жарим тоненькие блинчки. готовые блинчики складываем стопкой, каждый блинчик посыпаем сахаром и кладём кусочек масла.
Свежие комментарии