На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Осень , осень .. булочки с брусникой и не только

Добрый день всем!Начитавшись и насмотревшись вчера вечером  на выпечку с других сайтов , решила и я сегодня приготовить булочки с брусникой и не только. Идеи  оформления посмотрела на поварёнок.ру. А тесто готовила по рецепту , который нашла лет десять назад в инете и называлось оно - ханукальные пончики, но готовлю по нему и жаря , и ( в основном) запекая в духовке булочки, пироги и т.д. За фото прошу извинить, фотографировала телефонной камерой. Весь процесс приготовления  теста не фоткала. Моя духовка не дружит с дрожжевым тестом( газовая ,небольшая) как правило дрожжевое тесто любит простор.

Для приготовления теста для ханукальных пончиков нам потребуется :

30 гр. свежих дрожжей
1/2 стакана молока
1/2 стакана горячей воды
3 ст.л. сахара
Смешать вместе ( использовать только 3/4 жидкости) и подождать , пока дрожжи поднимутся.

После этого добавить :
3 желтка
1 ст.л. коньяка
1 ст.л. мягкого маргарина или масла сливочного
цедра с половинки лимона
соль на кончике ножа 3 стакана муки или сколько возьмёт в себя вся жидкая масса( я добавляла постепенно)

Вымесить тесто и поставить подходить. Из подошедшего теста формуйте то , на что способна Ваша фантазия. Мне захотелось приготовить с кремом патисьер и с брусникой . Пока расстаивается тесто , можно приготовить крем.

Для крема берём следующие продукты:

350 мл.молока  2 желтка

 2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки)

 4 ст.л. сахара

 цедра 1/2 лимона срезанная лентой

 1 гр.ванили

 40 гр.сл.масла

 50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере( у меня не было, готовила без него)

 1 ст.л.лимонного сока

приготовить крем:  развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить , добавить миндаль , сок ,перемешать.

Вот так  я формовала свои булочки

С брусникой(свежую бруснику смешала с сахарной пудрой и крахмалом):

С кремом патисьер:

Вот булочки- цветы:

А вот они испеклись:

С кремом

Булочки - яблоки с брусникой ( но они не очень у меня запеклись)

Идея оформления таких булочек здесь:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/75383/ и

http://www.povarenok.ru/recipes/show/101319/

 Всем приятного чаепития!

 

Картина дня

наверх