На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Котлеты с тертым картофелем под соусом "Бешамель"!

Танцы от плиты и до компа!!!

Для котлет годится любой крупно рубленый фарш - 500гр.;

картофель -150 г.;

лук репчатый -100 г.;

яйцо куриное -1 шт.;

масло растительное -50 мл.;

соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

рыба котлеты мясо в фольге 029 (700x525, 446Kb)

Приготовить фарш. Добавить мелко порезанный лук. Картофель натереть на крупной терке. Добавить в фарш. Добавить яйцо (по желанию.) Приправить солью и перцем, тщательно вымесить фарш. Жарить котлеты на растительном масле с двух сторон.

рыба котлеты мясо в фольге 022 (700x525, 411Kb)

Соус бешамель (основной) (Sauce Bèchamel).

На 2 стакана соуса:

3 стакана молока (или 1,5 стакана молока и 1,5 стакана белого мясного бульона)

— 1 лавровый лист

— 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука

— 4 ст. ложки сливочного масла

— 0,3 стакана пшеничной муки

— 0,5 чайной ложки соли

— щепотка душистого перца, щепотка мускатного ореха.

Мелко нарезанный репчатый лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить молоко или молоко и белый мясной либо рыбный бульон и вскипятить. Дать отстояться 15 мин, а затем процедить. Сливочное масло растопить в сотейнике и высыпать туда, перемешивая, муку.

рыба котлеты мясо в фольге 023 (700x525, 458Kb) рыба котлеты мясо в фольге 024 (700x525, 403Kb) рыба котлеты мясо в фольге 025 (700x525, 427Kb)

Как только мука приобретет золотистую окраску, медленной струйкой, размешивая влить в сотейник процеженное молоко или белый мясной, либо рыбный бульон с молоком. Довести соус до кипения, непрерывно размешивая, затем положить по вкусу соль и перец, убавить огонь и кипятить соус еще 20 мин, молоко можно заменить густыми сливками. Процедить и подавать к столу с протертыми супами или использовать как основу для приготовления других белых соусов.

рыба котлеты мясо в фольге 026 (700x525, 479Kb)

Картина дня

наверх