На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Долма (липовая).

- Ты любишь долма?
- Нет.
- Потому что у вас не умеют готовить долма.
(из фильма "Мимино")

Ну не везде растут виноградники и пасутся отары овец. Так что же теперь и долму не попробовать?!
А сделаем ка мы не совсем настоящую долму – липовую.
Листья винограда заменим молодыми листьями липы. Они сейчас очень нежные и сочные. Главное собрать их подальше от дорог и заводов. А вместо баранины возьмем грудку индейки.



Фраш делаем как обычно, добавляем сваренный до полуготовности рис, рубленный лук, соль, перец и хмели-сунели.



Все тщательно перемешиваем, листья липы моем и удаляем чрешки.
Фарш заворачиваем в подготовленные листья



На дно сотейника кладем листья липы и на них подготовленную долму



Сверху накрываем еще слоем листьев, заливаем водой чтобы покрывала нашу долму. Но лучше залить бульоном (у меня был куриный).
И варим под крышкой 30 минут на небольшом огне.



Подавал с зеленью и сметаной.

Картина дня

наверх