На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Долма (липовая).

- Ты любишь долма?
- Нет.
- Потому что у вас не умеют готовить долма.
(из фильма "Мимино")

Ну не везде растут виноградники и пасутся отары овец. Так что же теперь и долму не попробовать?!
А сделаем ка мы не совсем настоящую долму – липовую.
Листья винограда заменим молодыми листьями липы. Они сейчас очень нежные и сочные. Главное собрать их подальше от дорог и заводов. А вместо баранины возьмем грудку индейки.



Фраш делаем как обычно, добавляем сваренный до полуготовности рис, рубленный лук, соль, перец и хмели-сунели.



Все тщательно перемешиваем, листья липы моем и удаляем чрешки.
Фарш заворачиваем в подготовленные листья



На дно сотейника кладем листья липы и на них подготовленную долму



Сверху накрываем еще слоем листьев, заливаем водой чтобы покрывала нашу долму. Но лучше залить бульоном (у меня был куриный).
И варим под крышкой 30 минут на небольшом огне.



Подавал с зеленью и сметаной.

Картина дня

наверх