Вкусно с Любовью

8 198 подписчиков

Свежие комментарии

Долма (липовая).

- Ты любишь долма?
- Нет.
- Потому что у вас не умеют готовить долма.
(из фильма "Мимино")

Ну не везде растут виноградники и пасутся отары овец. Так что же теперь и долму не попробовать?!
А сделаем ка мы не совсем настоящую долму – липовую.
Листья винограда заменим молодыми листьями липы. Они сейчас очень нежные и сочные. Главное собрать их подальше от дорог и заводов. А вместо баранины возьмем грудку индейки.

Долма (липовая).

Фраш делаем как обычно, добавляем сваренный до полуготовности рис, рубленный лук, соль, перец и хмели-сунели.

Долма (липовая).

Все тщательно перемешиваем, листья липы моем и удаляем чрешки.
Фарш заворачиваем в подготовленные листья

Долма (липовая).

На дно сотейника кладем листья липы и на них подготовленную долму

Долма (липовая).

Сверху накрываем еще слоем листьев, заливаем водой чтобы покрывала нашу долму. Но лучше залить бульоном (у меня был куриный).
И варим под крышкой 30 минут на небольшом огне.

Долма (липовая).

Подавал с зеленью и сметаной.

Картина дня

наверх