- Ты любишь долма?
- Нет.
- Потому что у вас не умеют готовить долма.
(из фильма "Мимино")
- Нет.
- Потому что у вас не умеют готовить долма.
(из фильма "Мимино")
Ну не везде растут виноградники и пасутся отары овец. Так что же теперь и долму не попробовать?!
А сделаем ка мы не совсем настоящую долму – липовую.
Листья винограда заменим молодыми листьями липы. Они сейчас очень нежные и сочные.
Фраш делаем как обычно, добавляем сваренный до полуготовности рис, рубленный лук, соль, перец и хмели-сунели.
Все тщательно перемешиваем, листья липы моем и удаляем чрешки.
Фарш заворачиваем в подготовленные листья
На дно сотейника кладем листья липы и на них подготовленную долму
Сверху накрываем еще слоем листьев, заливаем водой чтобы покрывала нашу долму. Но лучше залить бульоном (у меня был куриный).
И варим под крышкой 30 минут на небольшом огне.
Подавал с зеленью и сметаной.
Свежие комментарии