Бисквитный Пирог 12 ложек.Простой ,быстрый и необыкновенно вкусный!!

Танцы от плиты и до компа !!

 image (700x484, 339Kb)

Когда на душе грустно или тревожно, когда накатывает депрессия или отчаяние - пеките птроги ,пнеите хлеб ! Дом, в котором пахнет вкусным печеным пирогом и хлебом , любое несчастье стороной обойдёт, а всё само собой перемелется.100% верно!!

Очень простой и быстрый в приготовлении пирог, получается равномерным, воздушным и очень вкусным. Прекрасно подойдёт для семейного чаепития! Аромат бесподобный! Его можно печь в духовке и в мультиварке.

Нам понадобится:

3 яйца  12 стол.

лож. сахара   щепотка соли  12 стол. лож. подсолнечного масла (без запаха)  12 стол. лож. молока 1 пакетик ванильного сахара (по желанию)  12 стол. лож. с горкой муки   1 пакетик разрыхлителя (10 гр.) 

Способ приготовления:

Яйца с сахаром сбивать около 3 минут.

016 (700x525, 368Kb)

Добавить щепотку соли, подсолнечное масло, молоко.

017 (700x525, 368Kb)

Добавить ванильный сахар, муку, разрыхлитель. Всё перемешать.Я перемешивала миксером на маленьких оборотах.

018 (700x525, 426Kb)

На дно формы для выпечки положить пергаментную бумагу (бумагу для выпечки), смазать форму и бумагу растительным маслом.
015 (700x525, 407Kb)

Вылить ровным слоем тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать до подрумянивания, готовность проверять деревянной зубочисткой или спичкой. Я выпекала 25 мнут  на 200гр, и чуть не углядела , верх подгорел  Если готовить в мультиварке, то смазать чашу мультиварки маслом, выложить в неё тесто, установить программу "Выпечка" на 45 минут (возможно больше, в зависимости от мощности мультиварки). Готовый остывший пирог присыпать сахарной пудрой.

037 (700x519, 523Kb)
Посмотрите какой воздушный он получается в разрезе, и совсем не рассыпается!Те кто любит в выпечке изюм, могут смело добавить его в тесто, получится тоже замечательно!

1792238 (700x525, 454Kb)

1792239 (700x525, 402Kb)


1792242 (700x525, 367Kb)

Свинина, тушенная в горчице с хреном

Танцы от плиты и до компа !

026 (700x525, 533Kb)

За рецепт спасибо поваренку Свинина, тушенная в горчице с хреном

 Когда мне  попался на глаза этот рецепт, желание попробовать возникло сразу же. Почитала состав, сделала для себя вывод, что рецепт для "настоящих аксакалов", будет очень остро. А получилось все очень нежно, остроты нет совсем. Вкус мяса ничем не перебит. Свинина тает во рту. А какие получились вкусные овощи.

Ингредиенты для «Свинина, тушенная в горчице с хреном»:

  • Свинина (Отлично подойдет шейка, эскалоп, карбонат) — 1 кг
  • Горчица (В оригинале было 200 гр. Полное количество положить не рискнула.
    ) — 100 г
  • Масло сливочное (2 для хрена, 1 для зажарки) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок (половина головки) — 1/2 шт
  • Хрен (корень очищенный) — 100 г (использовала готовый магазинный)
  • Соль  — по вкусу
  • Бульон (смотря по посуде, мясо должно быть почти полностью закрыто) — 400 мл
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.

Мясо без жил и хрящей нарезать на порционные куски. Срезать лишний жир, если он есть.Мясо посолить 1 чайной ложкой соли, смазать горчицей и убрать на холод минимум на 1 час.У меня мясо мариновалось ночь.

011 (700x525, 358Kb)

010 (700x528, 427Kb)


015 (700x564, 524Kb)

Мясо обжарить с 2-х сторон до румяной корочки на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

017 (700x573, 393Kb)

Мясо выложить в казан, смазанный растительным маслом, и залить бульоном. Закипело, убавляем огонь до минимума и томим под крышкой 30 минут.Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и обжарить с щепоткой соли на смеси сливочного и растительного масел. В конце жарки добавить раздавленный чеснок.Овощи добавляем к мясу. Огонь на максимум. Пусть выкипит лишняя жидкость. Готовим в районе 15-20 минут.Полностью жидкость не выпаривайте, она очень вкусная.

020 (700x525, 429Kb)

Самая печальная часть рецепта. Очистить и натереть на мелкой терке корень хрена. За магазинный продукт в баночке редакция ответственности не несет.

022 (700x525, 576Kb)

Топим сливочное масло и, непрерывно помешивая, обжариваем наш хрен (около 60 сек.). Недолго, не пережарьте. Хрен свой вкус при обжарке кардинально меняет. Высыпаем хрен на поверхность мяса и готовим еще 10 минут.  Подавала с подливой из мяса и зеленым лучком. Получилось очень нежно и вкусно!

Картина дня

))}
Loading...
наверх