Танцы от плиты и до компа !!
Ну а теперь перейдём к не такому известному узбекскому блюду – испробуем нарханги. Это блюдо довольно схожее с рагу или с таким блюдом как Аджапсандал , но имеет особые ноты национальной кухни Узбекистана. В ёмкости с толстым дном и стенами, лучше всего использовать чугунный казанок,у меня толстостенная кастрюля, лучше чем казан, обжариваем баранину до румяной корочки.
Обжарить мясо.
Затем слоями выкладываем сначала лук кольцами, морковь брусочками, сладкий перец и картофель брусочками. Завершает композицию помидоры нарезанные кружками.
Овощи нужно сдобрить специями , как и мясо, только не добавлять соль. После, не спеша, вливаем по стенке около стакана воды и плотно закрываем крышкой.
До закипания держим на среднем огне, после убавляем его до минимума и томим мясо немного дольше часа. Готовое блюдо перемешиваем и щедро притрушиваем свежей кинзой.Или любой зеленью.
Свежие комментарии