На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 371 подписчик

Свежие комментарии

Аджика с базиликом, замороженная на зиму.

s1200 (1) (700x467, 361Kb)

Ингредиенты
Помидор1 кг.
Перец болгарский1 кг.
Чеснок3 головки
Перец чили3 шт.
Соль1 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Базилик пучок
Приготовление
Подготовим овощи. Помидоры моем и разрезаем на куски.
Болгарский перец чистим, режем и промываем.
Чистим чеснок. Для аджики используем острый перец чили. Если добавить 3 штуки, аджика получается умеренно острой.

Для жгучего вкуса можно положить 7-8 перчиков.
Все овощи пропускаем через мясорубку, добавляем соль, сахар и перемешиваем.
Базилик промываем, отделяем листья от стебля, мелко нарезаем и высыпаем в аджику.
Готово!
Все перемешиваем, расфасовываем по пластиковым контейнерам, закрываем крышками и ставим в морозилку. Зимой на вашем столе будет самая свежая и ароматная аджика.

наверх