Когда гостила у родителей в Ташкенте в прошлом году, с мамой отправилась перед самым своим отъездом на Алайский базар купить всяких вкусностей чтобы впрок наесться перед отъездом. Помимо шашлыка, самсы и плова, который я бережно утрамбовывала в кастрюльку, взятую с собой на базар, мама предложила накупить у корейцев всяких салатов.
![015](https://r1.mt.ru/r1/photo28D1/20088891201-0/jpg/bp.jpeg)
Меня привлёк один салат из огурцов и морковки. Он оказался очень вкусным. Когда я летела обратно в Москву в самолете, где уплетала взятые с собой маринованные мамины огурцы и шашлык, презрев самолётную еду, я переживала, что забыла и не взяла тот самый корейский салат, который я не смогла осилить и доесть у родителей.
Этот салат мне не давал покоя год, а вот на днях я решила поэкспериментировать и приготовить его сама так, как мне кажется, что он должен готовиться. Получилось очень вкусно и весьма похоже на то, что я с таким удовольствием лопала в Ташкенте.
Нам надо:
Морковка, огурцы (и того, и того одинаковое количество), несколько зубчиков чеснока, одна луковица, кусочек мяса (я использовала говядину), чутка соевого соуса, чутка уксуса и специи (зира, кинза, кунжут).
![001](https://r2.mt.ru/r11/photoA997/20311964050-0/jpg/bp.jpeg)
Морковку режем соломкой,
![002](https://r2.mt.ru/r10/photo70B0/20535036899-0/jpg/bp.jpeg)
мелко режем лук
![003](https://r4.mt.ru/r11/photo1B95/20758109748-0/jpg/bp.jpeg)
и слегка обжариваем его в масле, именуемым «ароматным».
![004](https://r1.mt.ru/r1/photo2A02/20865818352-0/jpg/bp.jpeg)
Пока жарится лук, мелко рубим чеснок.
![005](https://r3.mt.ru/r10/photo8DBE/20427328295-0/jpg/bp.jpeg)
На фото у меня две тарелочки, это потому что одна для «бюджетного варианта» салата, то есть без мяса, а вторая для того самого салата…
Затем пихаем жареный лук к морковке,
![006](https://r.mt.ru/r11/photo3A9B/20765765389-0/jpg/bp.jpeg)
огурцы режем приблизительно такими конструкциями.
![007](https://r4.mt.ru/r11/photo8BB2/20434983936-0/jpg/bp.jpeg)
В разогретое масло на сковороду кидаем специи,
![008](https://r2.mt.ru/r10/photo817C/20211911087-0/jpg/bp.jpeg)
судорожно их размешиваем и пихаем к ним огурцы,
![009](https://r.mt.ru/r11/photo16DC/20658056785-0/jpg/bp.jpeg)
которые тоже мешаем как можно быстрее и судорожнее где-то с минуту. Огурцы выкладываем в какую-нибудь ёмкость, чтобы те остыли.
![010](https://r2.mt.ru/r10/photo8D66/20988838238-0/jpg/bp.jpeg)
Пока огурцы остывают, тонко режем мясо,
![011](https://r3.mt.ru/r10/photoABC8/20327275332-0/jpg/bp.jpeg)
и обжариваем его где-то с минуту, постоянно помешивая.
![012](https://r4.mt.ru/r1/photo3AD3/20996493879-0/jpg/bp.jpeg)
Затем в ёмкость к огурцам пихаем морковку со всеми девайсами, что были накрошены к ней ранее, мясо, всё это дело солим-перчим (красным перцем обязательно!), льём соевый соус, уксус и перемешиваем.
![013](https://r4.mt.ru/r1/photo84B6/20219566728-0/jpg/bp.jpeg)
Ну и едим.
![014](https://r3.mt.ru/r1/photoFB98/20442639577-0/jpg/bp.jpeg)
— Hanka ,
Свежие комментарии